存檔 | 收藏
點閱數:10,471
[底盤] 車放隔夜剎車採不下去"真空管更換解決50%"
   vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
我的車熄火後隔幾個小時上車踩煞車幾下是軟的
跟正常發動狀態下一樣
除非踩很多下才會變死硬!

如果樓主的車是TDCi的建議去檢查一下煞車的真空管!
有可能開始老化要壞了!

無頭像
   Alexander_Yen

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 898
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 
這樣才是正常的~本來就不管放多久都是要可以採個兩三下才會硬
我是汽油車款我知道柴油車好像有些是直接斷掉
汽油車款倒是都沒聽過有人有這方面的問題
但說來也是....我去兩三家原廠給的答案都一樣"正常的啦沒有問題""本來就會這樣啊"
雖然是發動後就沒什麼問題了,都可以開上路..但畢竟就跟原本不一樣
而且其實實際駕駛時細細感覺中並非完全沒問題的
不過算了...目前還是決定下週先把剎車真空管更新試試看了
希望是可以解決問題

無頭像
   Alexander_Yen

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 898
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 

再說一次我愛車是mk2汽油2.0s款8年車不是柴油款
問題為熄火後間隔約2~3小時候踩踏煞車會變硬無法採下
新車應該為熄火後還有2~3下的踩踏次數才會變硬

最近10萬公里了回原廠去檢查更換一些物品
之前已經請兩間原廠詢問也檢查過了,兩間都說沒問題阿,這是正常的
此次為第三間就這個問題上也是說沒問題,甚至還跟我說場內也有放比較久的車子你上去踩踩看是不是也這樣
其實我有點懷疑是不是這些廠務沒遇過這樣的問題就直接說沒問題
當然車是自己的車子原本是怎麼樣自己最清楚
趁著這一次的檢修直接就說我要換掉剎車真空管
好啦終於這次維修將它換掉了"聽廠務說技師在更換中還在提換這東西做什麼?從來沒有人換過"

更換後的結果是目前熄火後嚐試放了一天半在去踩踏
結果是可以有一下的踩踏空間,第二下就踩不下去
但因為新車時是可以踩約三次的所以我目前說這樣是解決50%
想必真空剎車輔助器也有老化的趨勢
而這次的經驗上我發現它是確實有問題的
因為當還未更換前我轉動方向盤是比較重手的,轉彎之中也有點彎中帶剎的感覺
換完後方向盤變輕了跟新車一樣,過彎也變比較順了
在這分享如果也有跟我一樣的狀況就可以先從真空管下手了
也不用問原廠了..三間都說沒問題
我只能說不一樣就是不一樣,並不能簡單就說是沒問題就帶過...
也總不會都要像柴油一樣斷掉後才叫有問題吧

無頭像
   Q109333

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 1917
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
Yen大 我也有這個情形,想問一下剎車真空管的位置 還有原廠換要多少錢

gostar329

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 1440
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 來自 新竹
我的車是MK2.5柴油款, 最近也遇到這個問題, 車子放隔夜發動時踩剎車會很硬

兩年前才換過剎車真空管, 上禮拜保養時跟原廠反映這個問題, 又幫我換掉剎車真空管

結果還是一樣的情況

如果只有發動時才這樣就想說算了, 擔心的是會不會高速時剎車也有這種情況...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們