存檔 | 收藏
點閱數:3,066
[保養維修] 想入手MONDEO RS 2.5
無頭像
   TT1126

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 3554
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小弟0最近有打算購入一台MONDEO RS 2.5,想請教各位這台車是否有什麼通病?因為現在看到的車年份都已經有點久了,請問我要去看車時有什麼地方需要特別注意的?請問這台車的變速箱和引擎是否耐用?很擔心車買來不是小整理而已很怕遇到需要大修的,請問現在的RS 2.5價格大約落在多少?還是是否有車友剛好要割愛的?很抱歉一次問這麼多問題,再麻煩各位為我解答,謝謝

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 18
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
TT1126 發表:
小弟0最近有打算購入一台MONDEO RS 2.5,想請教各 ...

物流區, 可以看看.
(前天才有一台要賣, 14萬, 看看二手車行的賣價, 這價錢還便宜些.)

至於通病? 常見的變速箱(制動帶, 自排差速齒輪,右中軸)
但根據我上次去修變速箱所見情形... 這是所有自排車的通病...

其他的, 應該都是只要是汽車開久都會遇到的, 車子記得正常保養就是.
車子年份高了, 自然很多事情都要自己多注意.

無頭像
   nelsonlai

重機
文章 675
用戶失蹤天數 971
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 
Duratec v6很耐用變速箱要看狀況,如果只因為這車價便宜想入手
那小弟勸您別跳入這個坑,選其他的吧!

無頭像
   THY

重機
文章 471
用戶失蹤天數 1193
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
入手五年多
我換過啟動馬達
汽油幫浦
傳動軸
六角鎖
拆修過冷氣壓縮機

基本上以中古車來說算好顧的啦

肥兒八珍 (入殮者)

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 2339
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 
勸你還是打消這念頭吧...

找RS2.5不如直接找ST220 來開  整理花的錢還比較爽快...

福特的通病 就是 花錢 花錢 在花錢 ~  花到最後索性就是賤價賣掉而已!!

rexyuji

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 2605
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
手上資金充裕嗎??...

除非是接手車友車..耗材大多以更新...

不然..10幾萬買車..

後續要再更換的耗材..花一花不比買車便宜喔..還有高稅金跟高油耗..

買不到一年的親身經驗..

雖然開起來很爽..但是真的是燒錢喔..

有ST220直上 +1

aladdin2

重機
文章 476
用戶失蹤天數 342
點數 186   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
二手車 一車一況一價
2008入手  2006 RS2.5  紅地毯回收車原廠拍賣得標價 2X萬含稅 找台北親友去南港下標的 引擎沒發動 沒路試 我看都沒看到 就出價了 想說便宜市價1X萬拿來修 應該有找
這些年只開了50k  km
輪胎 燈泡 雨刷 電瓶 煞車皮 油 水這類耗材之外
換過前避震上座  引擎腳 副水桶 正極線  綜合皮帶  煞車總泵
和國產車比 材料費過高

C/P值 我覺得夠了  煩惱的是四年後下一輛要怎麼選才能更進步  做功課中  或許是 p牌6速手排吧

97MK2 MT & 98MK2 AT & 05RS3 V6 AT 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們