存檔 | 收藏
點閱數:2,460
[綜合討論] MK3 4D加油常遇到的問題
   jackyliao (Jacky)

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 234
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
因MK3油箱內蓋設計是跟加油口旁邊有一條塑膠的線連著,

不像一般車油箱內蓋轉開後是可以分離的,

我發現每當去加油時,

大概10個工讀生有5個以上都不太會操作MK3油箱內蓋,

轉開時幾乎都不知道可以把內蓋的線掛在旁邊外蓋的掛鉤上,

轉開時都是直接手放掉造成線的拉力讓內蓋去敲周圍的鈑金,

小心一點的會轉開後讓它輕輕垂下,

但也是貼著鈑金,

偏偏MK3油箱蓋是從外面可以直接開的,

每次剛開到油槍旁邊準備加油,

還沒來得及熄火下車提醒工讀生操作的方式,

就看到蓋子已經被轉開垂在那邊叮叮咚咚敲鈑金了,

搞得加油口附近的烤漆都花花的細紋一堆很煩

請問各位大大也常遇到這種狀況嗎?

都如何克服呢?

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 964
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 臺中
自助加油~

dengjyh (Sam)

重機
文章 886
用戶失蹤天數 0
點數 453   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
五門...
都給他敲

好像...也沒甚麼大礙

J.GO! (阿 憲)

版主
文章 1015
用戶失蹤天數 2
點數 122   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 冷熱的故鄉
把那條線用掉(不要有那條線)

我的就沒那條線了(MK2)

改蕊 改蕊 改蕊 
無頭像
   keypower

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 1861
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 Taipei
我上一台MK2線都直接被扯斷了

sobek (ジョジョの奇妙な冒険)

輕量Smart
文章 1265
用戶失蹤天數 1715
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
我沒這煩惱~我這裡加油的蠻懂的~知道要押一下~

eric0118 (eric0118)

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 1816
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
自從有一次發現工讀生跟本完全沒有把蓋子蓋上後!
   就全部都只用自助加油了.....
   沒這問題!

ParkerShow (阿No)

小50殺手
文章 117
用戶失蹤天數 2799
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
唉,我也有這困擾,而且他們也很常把那條線弄歪導致油箱蓋關不好

最悲劇的是,我是5W,連想為自己加油的機會都沒有

無頭像
   jacky7199 (阿杰)

125cc
文章 276
用戶失蹤天數 574
點數 99   戰績 12   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 Taiwan Taipei
自助加油自己來

台塑體系柴油好像可以自己來喲

我是 Focus MK3 3W 車友 請多多指教  
   楊智超 (超哥)