存檔 | 收藏
點閱數:7,913
[DIY 研究] 話說這顆乾式PS變速箱容易漏油是否能自救
無頭像
   asdf9129359

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 176
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
大家都知道漏油原因來自溫度過高,以下是我想的方法不知道是否可行
找仿間改裝變速箱油冷排  與變速箱油提早至2萬就換不知道是否能治本。

ho6ken

小50殺手
文章 142
用戶失蹤天數 2172
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 
新車1萬6就漏了....要提早到換機油時順便換變速箱油嗎....

ban1139 (喇叭王)

125cc
文章 261
用戶失蹤天數 1055
點數 86   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
asdf9129359 發表:
大家都知道漏油原因來自溫度過高,以下是我想的方 ...

我任為原廠變速箱油不耐高溫
我1萬公里換變速箱油
原廠手冊說6萬換油
1萬漏下來好黑,你感6萬換嗎
我是1萬公里就換進口變速箱油
先在3萬多了沒漏油
我看換進口的及時會給我漏油

moniasonic (把不起妹妹就巴頭)

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 2322
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 彰化海線
ban1139 發表:

我1萬公里換變速箱 ...

漏油我覺得都算是小事...換個油封就搞定了!
低速抖動頓挫才是真正嚴重的問題...
而且重點是醫不好才慘...

無頭像
   asdf9129359

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 176
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
抖動的原因會不會是內漏汙染離合器的關係??或是本身離合器也不耐高溫退鋼造成

噴火龍

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 1887
點數 222   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
ban1139 發表:

我1萬公里換變速箱 ...

請問進口的變速箱油是否可PM

想換

無頭像
   doggies

重機
文章 475
用戶失蹤天數 808
點數 409   戰績 0   改裝 4   故障 2
臺北市 北投區 
搞個通氣孔 + 油汽分離器應該可以解決 只是誰要去開發這套件 ??
噴火龍 發表:

請問進口的變速箱油是否可PM

想換 ...

無頭像
   doggies

重機
文章 475
用戶失蹤天數 808
點數 409   戰績 0   改裝 4   故障 2
臺北市 北投區 
我個人試了3年最有效的方發就是想辦法降低變速箱溫度最有用
1.下護板千萬不要裝
2.拔掉引擎蓋與引擎間的像膠條 有助散熱
3.時速低於 12km 以下直接進空檔 就算要滑行 也降低半離合的時間
4. 變數箱油提早更換 4w最好就換掉
5. 靜止狀態要開始動前 油門不要急著重睬 等車開始滑了在補油門

這樣操作了1年 都沒有抖動的問題發生
有興趣的可以試看看 我有效不見得大家都有效就是了

重點還是想辦法降的可能造成變速箱溫升的操作

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1447
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
asdf9129359 發表:
大家都知道漏油原因來自溫度過高,以下是我想的方 ...

最簡單就是...一發動就開空調(AC要開)..強迫散熱風扇抽風冷郤引擎室..

dxchen (台客康)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1611
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
換外廠PS變速箱油,真的掛了就別想再找原廠凹保固

01已經有案例了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們