存檔 | 收藏
點閱數:5,540
[保養維修] 散熱片(冷排)破了
無頭像
   pili0117

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 925
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南
回原廠冷氣健檢,原廠說我的散熱片破了,冷凍油跟冷媒都有在漏,散熱片不是可以用補的嗎?有大大補過嗎,可以撐多久原廠報價(散熱片)冷排換新4200工資1500,冷凍油跟冷媒換新跟管路清洗3500,全部要9200大洋叫他開估價單,回家想想該怎麼做才能把荷包的傷害降到最低,各位大大可以給個建議嗎,台南那裡有專修冷氣價錢公道的店家

KCPEI (平凡用車人)

輕量Smart
文章 1500
用戶失蹤天數 661
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南中西區--仁德
冷排這種部品很難說
補這裡破那裏的機率是有的
其實零件金額佔不到一半
不管你是修還是換新
工資與冷媒冷凍油這些都沒辦法省
(頂多是原廠與非原廠價差)
只要補這裡破那裏發生一次
換新就回本了
而且補的只保固補的地方
破不同地方可不管喔
新的就有保固
(原廠社外都有, 時間不一)

以上你參考

無頭像
   pili0117

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 925
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南
為什麼剛才我發動車子過1~2分鐘風扇就作動了,把冷氣AC關掉又沒作動了,風扇作動不是要等溫度上來嗎,這樣正常嗎

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 1952
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
pili0117 發表:
為什麼剛才我發動車子過1~2分鐘風扇就作動了,把冷 ...

以下情形風扇會轉是屬正常現象

1.冷氣啟動的時候(最高優先權)

2.引擎達到工作溫度

Johnyang56

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 3220
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
要不要請外廠專修冷氣的報價看看??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們