存檔 | 收藏
點閱數:2,020
[綜合討論] 請教PS運作模式
無頭像
   chiayuan1206

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2665
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
小弟不才,想請教大大們

關係雙離合器的運作模式

我所知道的如下:有誤歡迎指教
在D檔之下, 電腦由速度來決定檔位,正常當測出速度加快,下一次預備檔就上升,

反之,速度變慢,下一次的預備檔就下降

但有些路況,速度往上上下下的狀況。會不會出現目前在使用檔位,而預備檔位因為速度上上下下,

造成預備檔位的來來回回(也就是還沒正式換檔之前的動作來來回回)。這樣子運作模式會不會很傷呢??

如果改成S檔(純手排)

預備檔位,是不是就暫停運作呢?

而我所知道,電腦為了保護變速箱,過高或過低轉速會強迫換檔,這時是否有啟用預備模式(第二離合器)去準備呢?

以上發問,謝謝大家

維骨力

重機
文章 473
用戶失蹤天數 525
點數 233   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小弟不才...剛好有攻略本一本
請詳閱影片,天資聰穎者待七七49天後,操控一定可以出神入化
先跟你說"不客氣"  呵呵^^

minyyeh (小葉哥)

腳踏車魔人