存檔 | 收藏
點閱數:729
[綜合討論] 9w到車煞車時會有"框"的一聲
無頭像
   keypower

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 1898
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 Taipei
如標題,請問這是正常的嗎?是油箱的聲音嗎?

棗子

重機
文章 485
用戶失蹤天數 889
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
是踩下剎車才會發出的嗎?

還是鬆開腳煞手煞,開始退後的時候發出的?

無頭像
   keypower

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 1898
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 Taipei
是後退之後踩踏煞停
聲音似乎在駕駛座右後方,所以才會想是不是油箱
但是故意再踩一次又不一定有
但發出的聲音是很悶的

棗子

重機
文章 485
用戶失蹤天數 889
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
那這樣的問題我沒遇過...

我只遇過鬆開腳煞、手煞,開始後退時後輪會發出"匡"聲
是因為下雨後煞手剎車,車子放超過一個晚上,後剎車可能會黏住,但只要動一下就會鬆開了
這狀況我開過的兩台車都有~所以應該是很正常的狀況

sobek (ジョジョの奇妙な冒険)

輕量Smart
文章 1265
用戶失蹤天數 1751
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
我的是含著輕煞才有~一般踩煞無~

neo64

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1723
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 
你是只有倒車才會有 還是只要有踩剎車就有可能偶發性的來一下?

我上一台2000年lanceru有發生過跟你很類似的情形 後來去檢查

發現是前輪碟煞有一個金屬的扣環掉了 造成踩剎車時整個座會鬆動

扣環裝回去就好了

給你參考

維尼小諒 (維尼小諒)

100cc
文章 212
用戶失蹤天數 1801
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 八里區 
你這聲音我也有耶!回去九和檢查不出所以然來.....只好想說壞了就知道要換什麼了,有時後發動引擎那一剎那也有對吧?
還有車速減至完全停止前也會有沒錯吧?如果是的話我們就是一樣的症頭了...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們