存檔 | 收藏
點閱數:4,742
[異常追蹤] 5W 下午發生,故障碼煞車油油量低請立即保養。
   wcgogo (wcgogo)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1356
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 台北
如題:請問有人發生過一樣的問題嘛
車型:MK3 5W
年份:2104/2月
目前行駛公里數:15000
保養紀錄:1000公里保養>10000公里保養>今日里程15000尚未保養(柴油10000保養一次)故下次保養為20000公里。
今日下班在停紅燈時突然聽到BB聲看了一下儀表版發現顯示煞車油油量低請立即保養。因在市區故無法先暫停
後來我慢慢開到車潮較少的地方,路邊停車,重新按了一下,資訊顯示,後來警告燈就熄滅了,告知無異常,有人發生過一樣的情形嗎?
因颱風要來保養廠也休息了,明天又休假,我是業務天天需要用車,業務員叫我這兩天不要開,等上班日馬上進廠保養,可我距離上次保養時間
不到兩個月呢?這麼會這樣。

troyker (troy)

125cc
文章 299
用戶失蹤天數 1616
點數 119   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
wcgogo 發表:
如題:請問有人發生過一樣的問題嘛
車型:MK3 5W
年 ...

有碰過,

不過我是MK2的。

看一下你的煞車油壺口的煞車油夠不夠,

如果夠的話應該就是感應器的問題。

我也是開一陣子後它就自動消燈了。

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1356
感謝回覆唷,我等等就去檢查看看,希望是油不夠了
感恩
troyker 發表:

有碰過,

不過我是MK2的。

看一下你的煞車油壺 ...

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 416
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
既然顯示煞車油油量低,就舉手之勞..打開引擎蓋看看煞車油壺的油量吧,  如果油量沒問題可能就是油量感知器秀斗了,如果真如警示訊息所說的油量不足...可能是煞車管路或卡鉗活塞油封有滲漏的問題,要儘快進廠處理!沒有煞車可是會出人命的呀!!  

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1356
jaukuen 發表:
既然顯示煞車油油量低,就舉手之勞..打開引擎蓋看 ...

剛剛看煞車油是滿的,稍微放一下心,週四再回原廠檢查看看。
希望沒事,虛驚一場。

jerome0411 (jerome)

90cc菜籃族
文章 197
用戶失蹤天數 61
點數 110   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
想請問一下今天早上發動也是顯示跳出煞車油不足,但一上路就沒有再顯示警示了

打開引擎蓋看煞車油油壺內是還有油但偏下限,但油壺外面很多油漬

不知道是不是蓋子之前沒蓋緊的關係,煞車油大約已換快兩萬公里~

h29237317

125cc
文章 259
用戶失蹤天數 484
點數 263   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
有可能是暫時性感應異常 我副駕的座位感知器 明明有人坐 安全帶也扣了 可是卻亮了
車門未關也是 到現在一年多了也沒再異常過

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們