存檔 | 收藏
點閱數:15,456
[TDCI] 09 年 MK2.5 TDCI 正極線故障
無頭像
   a0928956360

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 2491
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 集集鎮 
就是那條線(電瓶正極通往保險絲盒那條線)....你可以用三用電表量看看看電阻值是不是太高...如果是的話跨接一條線進去保險絲盒裡就能解決了

rawang

重機
文章 404
用戶失蹤天數 255
點數 242   戰績 0   改裝 9   故障 10
臺中市 北屯區 來自 台中
a0928956360 發表:
就是那條線(電瓶正極通往保險絲盒那條線)....你 ...

多少的內電阻算是高?我量我的10歐姆左右,現在開一下短程的距離電池都還算常溫,但是正極樁頭夾頭就非常燙(常溫23度,發動一分鐘左右立刻上升10度左右到達35)
摸電池樁頭溫度還好,有車有告知那是09~12 mk2.5 的問題,樁頭夾頭跟電線(保險絲盒)連結壓接觸接觸不良,2012末代mk2.5
才快五年就這樣,最近有幾次方動車子都不太好發動,啟動後還會抖一下,3~5分鐘後正極樁頭夾頭就很燙,超怕火燒車的,
明天大算去跟換掉,看看有沒有改善,深怕高溫也會對愛馬龍電池有損害,看上面有人說1100換正極樁頭,不知道後續結果如何?
是只有樁頭夾頭還是有包含到保險絲盒這段,因為線是壓接的,一定要一起更換,有的人是補錫進去,但是使用一段時間了,不是一開始就捕錫起來
,線材氧化後內電組就會比較高,電線就容易熱,事後補錫只是增加點面積降第一些內電阻,但是改善不多這要特別注意一下。

又要噴錢了

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 457
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
拆下發電機和電瓶接頭,手排的正極線 2歐姆,我是常覺得電瓶沒充飽,發動時間比較長,
發電機的頭溫溫的
待速量出來的電流48~50A

gh758891

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1262
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安平區 來自 台南
我TDCI遇到的問題是冷車不好發動,回原廠檢修一直說我電腦有故障,偶然情況下發現電瓶頭發燙,
原廠也是先幫我換電瓶頭,換完後還是冷車不好發動,原廠還是說我電腦問題
我一直認為是電的問題,後來我自己再強化引擎本體接地線及電瓶接地線後,車子就好發動了
最近發現電瓶頭還是會燙,又強化電瓶正線到保險絲盒,現在試起來一切都ok無異狀了
總結
電瓶頭可以換 線自己壓端子頭焊接自己接即可
原廠報價實在太扯了

隆之介 
   spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1390
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
rawang 發表:

多少的內電阻算是高?我量我的10歐姆左右,現在開 ...

內部阻不可能到10歐姆,應該是測量操作不正確。
根據歐姆定律 ,12伏特電壓,迴路電阻10歐姆,電流只有1.2安培車子根本無法運作
發動後實測電流至少幾十安培
假設工作電流50安培,正極頭段的電阻0.1歐姆就會產生50X50X0.1=250 瓦的發熱功率
而0.1歐姆以下的電阻用一般的電表量不出來

spot (插朵小花)

重機
文章 1080
用戶失蹤天數 96
點數 151   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
a0928956360 發表:
就是那條線(電瓶正極通往保險絲盒那條線)....你 ...

請問有車友,自己換過這一條正極線嗎?有照片可以參考嗎?!謝謝
另外到發電機的那一條,我的保險絲已經斷掉,也想要自己來換。

另外有推薦的賣場嗎?! 除了原廠以外的選擇~謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們