存檔 | 收藏
點閱數:1,468
[車壇新聞] 上坡轉速上不去,求解?拜託拜託
無頭像
   dandan0329

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2488
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
大家好...

我是新手,請問有問題是這板發問嗎?

請問大大...我是開05 FOCUS 4D,最近買的中古車

就是..我去台南梅嶺,上去時轉速只到2000轉,在踩下去也一樣沒反應

時速只有2-30,很怕倒退嚕>"<

請問大大知道這是什麼原因嗎 ? 還是什麼地方壞了?

牽去保養廠檢查電腦沒問題,也沒發什麼異常訊息

保養廠試不出原因來,怎辦?

市區、高速公路 開都沒問題,換檔也OK

求解..感謝各位大大 TKS ^0^

dinardo (小歹)

版主
文章 2795
用戶失蹤天數 1473
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
dandan0329 發表:
大家好...

我是新手,請問有問題是這板發問嗎?

...

讓車完全靜止(記得煞車)...在補油出發,
    因為你轉速還在一定範圍,所以無法降檔...這我偶而發生過
    切記不是爬不上去 就要一直補油,要回油讓他自己降檔
    或者 撥到手排 強制降檔

kikikuku

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 1551
點數 117   戰績 2   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
梅嶺很陡, 你有換手排模式, 強迫降檔嗎??

無頭像
   dandan0329

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2488
高雄市 三民區 
有靜止切換手排至一檔啟動,然後換2檔時也是在2000轉上不去

這樣正常嗎? 好奇怪的感覺

kikikuku

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 1551
點數 117   戰績 2   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
dandan0329 發表:
有靜止切換手排至一檔啟動,然後換2檔時也是在2000 ...

一檔拉得上去嗎? 如果連一檔也拉不上, 就有問題, Focus 1,2檔間落差很大, 1檔拉不夠高, 進2檔有可能爬不動

無頭像
   dandan0329

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2488
高雄市 三民區 
kikikuku 發表:

一檔拉得上去嗎? 如果連一檔也拉不上, 就有問 ...

一檔轉速上的去,不過換2檔後又降回到2000轉了

再加油也沒反應,是車子有問題嗎?苦惱中....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們