存檔 | 收藏
點閱數:38,741
[綜合討論] FOCUS的妥善率?
   change103

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3477
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 
最近要買車了,原先都是在網路先看資料,
而一眼就愛上FOCUS,之後到現場看車後,就更加喜歡了,
但之後慢慢的看了更多文章後,才知道,福特的原廠維修評價低..
我哥就說福特的"活得精彩,修得痛快"不是講講而已 ..

之後仍將FOCUS放在考慮名單中,
而又看了Big tiida,我也喜歡,可是安全性卻讓家人不能接受,
比起FOCUS的安全性,Big tiida安全性差了許多

我哥在我看過Big tiida後,對我說"你要修車? 還是修人?"後,
我就一直在想,似乎也沒錯,車壞可以修,車爛可以買,但人這個肉做的身體呢..?

自己大學騎機車發生過車禍,
那個傷,到現在還留著後遺症,
車真的只是修了就好了,而我自己的傷卻修不好..
因為體會過,所以更能懂我哥說的修車還修人

而現在因為看過太多人FOCUS車主遇到的問題後,
讓我對FOCUS的妥善率有著大問號..。

daimler_10 (戒了咖啡的山羊)

輕量Smart
文章 1346
用戶失蹤天數 1826
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 瑞芳區 來自 瑞芳
change103 發表:
最近要買車了,原先都是在網路先看資料,
而一眼就愛 ...

若經濟沒問題
Nissan Big Tiida Turbo也可以考慮

有四安,VDC(類似ESP的車輛動態控制系統)

記住.....要有Turbo的

change103

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3477
彰化縣 北斗鎮 
daimler_10 發表:

若經濟沒問題
Nissan Big Tiida Turbo也可以考 ...

有想過,但是Turbo版最低車價86萬,東折西扣,
相信還是要到8X萬 ,而且也只有4安而已,
跟FOCUS比起來就差了2X萬 ..
這樣的差距,Big Tiida Turbo負擔太重XD

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 753
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
福特給的配備確實比一般日系車廠好得多
用料紮實度也好很多(車子拆開來比比看就知道)
但妥善率真的不行 我的車交到現在不到一個月 我已經回廠處理兩次組裝上的問題
一個是左前門若潤滑度不夠 開門會有異音
另一個是右前門的塑膠飾板密合度不佳
雖然都不是大問題 但新車看到這樣心裡總不大舒服
TOYOTA偷料歸偷料 但他們下工夫在妥善率這環的程度
投入的金錢與心血恐怕不是一般車廠所能及的

我認為買車真的還是看個人實際用路需求
沒有一台車能適合所有人
如果平常只是市區開一開
我覺得安全性還沒有那麼重要
畢竟市區車速也快不起來
穩穩地開也出不了什麼大事的
這時候我倒覺得選日系省油妥善率高的車子比較適合
但如果常開高速
歐系車的底盤與安全性又很難替代
所以還是要衡量您自己的需求囉

提個外話 樓主您focus拼錯了

change103

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3477
彰化縣 北斗鎮 
hsieh82 發表:
福特給的配備確實比一般日系車廠好得多
用料紮實 ...

家人喜歡FOCUS的安全,
但也深知福特的維修狀況,
因為家裡原先的貨車就是福特

論安全,FOCUS在這樣的價位還能有這樣的配備,真的很吸引人,
對我而言,安全第一,
不管多會省油的車,如果在意外時不能發揮鐵保護肉體的作用的話,都是空談
但是妥善率似乎真的很差強人意,
爸爸喜歡TOYOTA,原因是因為修車方便,
但是不安全啊!!!! ... 上高速公路一個速度上去就會飄 ..
所以我堅決不考慮TOYOTA..
一樣要好修,又必須常修的話,FOCUS還比較安全XD

衡量自己需求,安全大於其他因素,還是會選FOCUS
只是目前的車況問題還是讓我猶豫不決阿

一提才知道打錯字了XD

aaceo (恰恰)

重機
文章 407
用戶失蹤天數 1014
其他 
我到覺得大大應該先關注一下Focus漏油的問題
版上不少車友都遇到問題
有的出保後持續遇到問題

大大先等福特七月做出善意的回應再決定
畢竟福特保固較其他國產車差很多

當然  如果大大喜歡常跑保養場那無所謂啦

請慎重考慮

窮苦人家買部車不容易 傷不起 
   change103

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3477
彰化縣 北斗鎮 
aaceo 發表:
版 ...

這個漏油問題我一直都在注意,也在等福特回應,
所以才遲遲沒有跟業務談單

我不急買車,所以一切都還是觀望~

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 753
新北市 新店區 
TOYOTA Prius不知道您有沒有考慮過
它安全配備很完整 省油度市面上大概找不到第二台能匹敵了
又是TOYOTA進口車
其實TOYOTA進口車的用料與板金紮實度真的不錯
我們家有一台日本進口的Previa 那台的樑就真夠硬的
至於國產TOYOTA除了camry能看 其他就......

當初我也有考慮Prius
但預算實在超出太多
如果樓主願意加些預算
我倒覺得那台會是不錯的選擇

如果真的超出太多(我記得要106萬吧)
也可以考慮Prius C(好像86萬)
安全配備一樣 只是設備比較陽春
常用車的話這台真的可以省非常多的油
市區好像可以跑到每公升30公里左右

Newbie173

重機
文章 481
用戶失蹤天數 2562
點數 158   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
aaceo 發表:
版 ...

我當時選車也是把安全放第一…
從預算,外型,安全,,妥善率,油耗還有其它哩哩扣扣等因素都考量完後,
還是Focus 勝出 !!!

不過和樓上所提的一樣,如果不急著買車,可以再等等看台福的針對漏油的回應,
再做決定會比較好。

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 753
新北市 新店區 
附上官網上Prius C的安全配備(Prius好像差不多 應該還更好一點)
ABS 防鎖定煞車系統               
EBD 電子煞車力道分配系統       
BOS剎車優先系統
BAS 煞車輔助系統
VSC 車輛穩定控制系統
TRC 循跡防滑控制系統
HAC 斜坡輔助系統
雙前座 SRS 氣囊       
雙前座車側 SRS 氣囊       
車側簾式 SRS 氣囊       
駕駛座膝部SRS氣囊
WIL 頸椎傷害緩和前座椅