存檔 | 收藏
點閱數:8,739
[異常追蹤] FOCUS 9W 漏油狀況請益
無頭像
   frykoko

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 2043
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
各位大大好,想請教一下漏油問題。

我的車型是FOCUS 9W、2013.08出廠。

上週到原廠做一萬km保養,想說最近的漏油事件很嚴重。因此沒去喝咖啡在現場看狀況,結果發現這個部份有油漬如下圖所示。

技師有解釋並不是變速箱位置,這次先把油漬清除下次觀察,但是充滿疑問就算不是變速箱位置也不該漏油不是嗎?

因個人非專業,如果可以幫小弟解惑ㄧ下。 感謝

補上工單

無頭像
   qazwsx456

250cc
文章 382
用戶失蹤天數 48
點數 194   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
frykoko 發表:
各位大大好,想請教一下漏油問題。

我的車型是FOC ...

可能是引擎油封

無頭像
   m784130910

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 2934
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
後曲軸油封

無頭像
   frykoko

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 2043
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
感謝兩位大大,不管是引擎油封或後曲軸油封。

下次保養如果在漏,就必須請他說個說明了。

但要怎麼執行才會比較好呢?直接請他維修,但我不是專業人員ORZ,也不知道該怎麼說,如果我被呼嚨因該挺容易的。

無頭像
   qazwsx456

250cc
文章 382
用戶失蹤天數 48
點數 194   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
直接叫原廠出保固 不用囉嗦

arm543

90cc菜籃族
文章 190
用戶失蹤天數 1382
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
frykoko 發表:
技師有解釋並不是變速箱位置,這次先把油漬清除下次觀察,但是充滿疑問就算不是變速箱位置也不該漏油不是嗎?

你講的當然是對的, 廠商本來就是能騙就騙, 這是常識不用懷疑了, 不然Ford也不會臭名滿天下, 所以一定要追問到底

無頭像
   brad_ni (B.N)

100cc
文章 210
用戶失蹤天數 791
點數 83   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
m784130910 發表:
後曲軸油封

沒錯!留車出保固吧!

allnewfocus9w

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 1636
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
後曲軸油封漏油, 都已經漏黑色的了還擦掉觀察是要觀察有沒有漏光嗎? 趕緊出保固吧! 我的之前也是漏黑色的愈漏大片, 就堅持要出保固了.

milktea132

重機
文章 508
用戶失蹤天數 2107
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
不知道版上有多少人保養都沒在顧沒在看,漏油直接被技師擦掉當做沒事

還沾沾自喜的說目前沒漏?!

我目前6萬快7萬了,全部都在原廠保養,我都有在觀察後來進來的客人,去保養廠大家幾乎都車一丟就去喝咖啡了

以福特長久以來我行我素的經營模式

先區分出不太管車的族群選擇避重就輕的處理方式是不太意外的....

TORPP (TORPP)

150cc
文章 318
用戶失蹤天數 223
點數 151   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
老實講 這個很明顯已經漏了  馬上出保固 直接講 放心!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們