存檔 | 收藏
點閱數:12,324
[異常追蹤] 牽車3個月 電瓶沒電
   cyuc (哈哈大馬力)

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 2729
點數 5   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 air
氣死,每天至少開30公里,才一年四個月,電瓶也掛了。拖回原廠,又碰到服務人員隨便應付,反正就是要你掏錢。
福特的後勤,真的不是普通的爛。

tenz9596 (Hermes)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 2
點數 162   戰績 2   改裝 32   故障 5
臺北市 南港區 來自 Taiwan Taipei
cyuc 發表:
氣死,每天至少開30公里,才一年四個月,電瓶也掛了。 ...

不然用這顆,原廠耐用度不怎麼好....看狀況

具低電壓保護功能,當您忘記關燈或長時間未發動,電壓過低時,能自動斷電並提供汽車最後1~2次啟動所需電力,確保您在緊急時啟動。

無頭像
   johnwu

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 2354
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹湖口
我現在每個假日,只要有空,就把充電器掛上直接充了。
我的經驗更恐怖,柴酷不到一個月,高速公路直接顯示變速箱故障,硬是失速給你看
還好我反應夠快,在內線滑行到路肩,重啟也再鎖住變速箱,最後只好求救道路救援了。
進原廠也找不出原因,只查到電瓶電壓過低,行車電腦程式重新更新後,目前正常了。
不過,還是很怕再來一次這種恐怖的經驗,所以車上自備一台柴油車急救電源;
再每週充一次電,以防萬一。

無頭像
   cheerego0207

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 1671
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
這樣也太可怕了吧!!!!

聽到你的經驗,我也想買個充電器

我只要聽到引擎發動稍微不順就有點毛毛的

無頭像
   johnwu

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 2354
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹湖口
我想最保險的做法,附掛一個磷酸鋰鐵電池,車上再放一個柴油車急救電源以防萬一。
我遇到的問題,應該是程式出問題,電瓶電壓下降,變速箱出現異常訊號,變速箱啟動保護措失。
所以原廠以充電、程式更新覆蓋法後,問題就沒在出現了。
因此,我判斷,問題還是在"電瓶"。
個人經驗,供大家參考!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們