存檔 | 收藏
點閱數:17,137
[綜合討論] Kuga 智慧型機油壽命監控系統,不用再算幾公里要回廠換油了
無頭像
   michael0316

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 3235
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
借版請教各位大大,
不知有人等到電腦提醒才換機油的嗎?
目前小弟自6000km換完機油後,想說等看看電腦會到幾公里提示我換機油,
目前已經14xxx,電腦尚無提示,不知有人等過電腦提示換機油的嗎?如果有,請問大約是行駛幾公里才提示的。

PS.6000km換完機油後,我在保養廠時,怕技師或服務人員沒有歸零,所以小弟有自行歸零過,這一點是可以肯定的。
歸零的方法是將電門開到底(不是發動喔),然後煞車與油門同時踩到底,注意儀表板,就會出現提示了,到整個歸零完成,我記得應該有30秒,感覺還挺久的,注意儀表板的訊息就是了!

tenz9596 (Hermes)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 25
點數 162   戰績 2   改裝 32   故障 5
臺北市 南港區 來自 Taiwan Taipei
waterwayhill 發表:
買了4g後又接連出差去,於是把車主手冊帶出去讀,發 ...

這跟機車一樣,里程到提示!

遇過技師上次沒歸零,換完機油一個禮拜,就跳出要換機油。那個是參考用!

依環境觀察使用狀況,換油

無頭像
   michael0316

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 3235
臺北市 大安區 
michael0316 發表:
借版請教各位大大,
不知有人等到電腦提醒才換機油 ...

不知有大大試過等電腦提醒換油的嗎?如果有,請問是跑了約幾公里,電腦才提示的?(前提是前次換油後確定電腦有歸零喔!)
謝謝喔!

喬丹劉

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 2484
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
所以這事告訴我們
不用定期1萬回去換一次囉?

無頭像
   FTYN

重機
文章 445
用戶失蹤天數 2035
點數 276   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
車主使用手冊都會有機油更換規範(公里/時間),好像也會建議在較嚴苛路況或激烈操駕使用下,需要提前作機油的更換。如果車子本身有設計會提醒更換機油,當然比較好,之前曾經聽過有車主不知道引擎機油是需要更換的案例。

kk201615 (小甫)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 1187
點數 361   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 831
mk2沒有對不對!?

Cherish 
無頭像
   michael0316

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 3235
臺北市 大安區 
michael0316 發表:

不知有大大試過等電腦提醒換油的嗎?如果有,請問 ...

"請更換引擎機油"終於提醒了!上來跟各位大大報告!

小弟先前是6615公里時換過機油,為測試機油更換提醒功能,撐到16106公里時,電腦提醒"請更換引擎機油"!
給各位KUGA車主們參考!

無頭像
   inway928

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 3209
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我覺得大家要擔心的是,如果按照電腦提示的時間才換
到時候出問題原廠會不會刁難

duomaxer

125cc