存檔 | 收藏
點閱數:1,713
[輪胎] 請教輪胎達人
   9898 (吉仔)

重機
文章 661
用戶失蹤天數 418
點數 56   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
事情是這樣的。最近買了鋁圈。想裝用之前的輪胎(RE002使用10個月跑一萬五左右)。
裝上去時輪胎跟鋁圈(圖中劃圈處)會漏氣。確定鋁圈是沒問題的。因為有轉方向裝。在輪胎是同一處在漏氣。
請問這條胎還能補救。還能用嗎?

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1378
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
我會換家重裝,沒有為什麼,之前沒漏為什麼現在會漏,有時候拆胎機會刮輪胎裏面

9898 (吉仔)

重機
文章 661
用戶失蹤天數 418
其他 
店家回應是鋁圈J值不同。之前是原廠鋁圈。這咖改裝鋁圈不一樣。
因之前的輪胎已跟原廠鋁圈穩合了!又經過快一年已經定型。
但奇怪的是另外三個輪胎都不會。這條會漏氣的地方在輪胎標籤處。
店家事後處理方式是磨過在試試看。但不保證好……結果還是漏氣。

ROSSI146 (黑猴)

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3170
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台中
只能邊磨邊開
應該胎唇之前安裝時有變形
我這225/45/18的原本也不是相同J值的框裝的
也是邊磨邊重裝
現在也是漏但漏的幅度很小

9898 (吉仔)

重機
文章 661
用戶失蹤天數 418
其他 
ROSSI146 發表:
只能邊磨邊開
應該胎唇之前安裝時有變形
我這225 ...

店家也是看我要不要邊開~沒氣再回去充氣!
但我當下決定買新輪!前面2條一起換!一條做備胎用了!
另一條會漏氣的淘汰!
我只是想知道是什麼原因導致成的?
店家處理方式對不對ㄦ以?

ROSSI146 (黑猴)

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3170
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台中
9898 發表:

店家也是看我要不要邊開~沒氣再回去充氣!
但我 ...

是不是店家造成我不敢說,
但我的那條的確是因為安裝翹胎時傷到胎唇

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們