存檔 | 收藏
點閱數:23,450
[DIY發表] MK2超完美原廠防盜之一-啞巴變大聲公
   funkynet (~兩個小惡魔的爸~)

Focus ST
文章 10277
用戶失蹤天數 609
點數 2856   戰績 0   改裝 2   故障 10
新北市 八里區 來自 鳳山->豐原->八里
台灣MK2的原廠防盜,老實說是雞肋,食之無味,棄之又覺得可惜。

原廠的設計裡面,有超音波偵測還有會叫的不斷電喇叭,當車子被非法解鎖或是破窗入侵,會發出聲響並且閃雙黃燈做為警示。但是我的小白開啟防盜功能之後,就只會閃燈,變成了一個啞巴。

基於小資DIY的精神,買一顆原廠不斷電喇叭來裝當然不是選項,最好的方法就是將訊號轉接至原廠喇叭,又大聲又省錢。

不多說,直接來個影片就很清楚了。

五秒防盜隱型電子鎖(新品上市) 通用型盲點偵測系統(供應商降價熱賣中) MK2、MK3專車專用拉手型倒車鏡頭 台北、台中 
無頭像
   jay74823 (jay)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 716
點數 184   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

無頭像
   小魚夫 (魚夫)

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 2613
點數 0   戰績 20   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄楠梓
請問有線路圖嗎

Focus ST
文章 10277
用戶失蹤天數 609
小魚夫 發表:
請問有線路圖嗎

手邊沒有圖,口述可以接受嗎?

C100的Pin12是防盜喇叭訊號,接一顆四腳繼電器,86跟87腳分別接Pin12跟接地,85跟30腳分別接方向盤下方鐘型彈簧接頭的6跟7(就是定速旁邊那兩條),這樣當車子報警時,就會響原車喇叭了。

前提是要開電腦,把防盜系統打開喔!

gege0929 (~喆~)

250cc
文章 387
用戶失蹤天數 1748
點數 22   戰績 0   改裝 1   故障 0
新北市 淡水區 來自 Taipei
哪天你的車要賣時,接手的應該會很快樂!!!!

因為車上什麼好康都有了~

無頭像

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3271
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
大大,有幫忙安裝嗎?謝謝

無頭像

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3271
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
大大,有幫忙安裝嗎?謝謝

Focus ST
文章 10277
用戶失蹤天數 609
gege0929 發表:
哪天你的車要賣時,接手的應該會很快樂!!!!

因為 ...

我比較想要你的後座三點式安全帶啊!可惜價位太高,不符合小資精神啊!

廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 793
點數 191   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
funkynet 發表:

手邊沒有圖,口述可以接受嗎?

C100的Pin15是防 ...

王大哥 之前請你開防盜跟自動收折,但喇叭一直沒處理,想問一下
C100的pin15跟12有啥不同?
鐘型彈簧6&7接點是指方向機下面的9PIN插頭嗎?

看到我請用力按喇叭超過去吧^^ 

Focus ST
文章 10277
用戶失蹤天數 609
廖基宏 發表:

王大哥 之前請你開防盜跟自動收折,但喇叭一直沒 ...

SORRY,打錯,是pin12才對喔!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們