存檔 | 收藏
點閱數:10,809
[異常追蹤] 電瓶掛了.坐拖車回廠....
無頭像
   douglas712 (Curtis)

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 1522
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
連江縣 莒光鄉 
9W 三天前覺得電瓶快沒電了,還在找用哪電瓶要開車去買的時候就沒電了,乖乖的騎機車去買了一個被貴的57114 NT 2900回來自己裝
1年3個月掛,每天用車公里數約50KM ,另外一提 FOCUS換電瓶有夠難換,還是日本車設計比較親民。

無頭像
   wuguo (吳國)

150cc
文章 345
用戶失蹤天數 505
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 南台灣
我不久前才換,
到我家換到好(舊的給他),
愛馬龍的4300元,
湯淺的2500元.

無頭像
   e824107

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 1092
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
2013年2月底出廠, 2014年 7/30電瓶極板掛點, 剛好一年5個月
10天前在一萬五保養時特別交代技師檢查電瓶
(結果沒檢查出來,反而是換冷氣濾網多花了兩千多)
昨天發生 無法發動, 顯示 DDS故障請保養, 開玩笑我才剛保養耶
文心路那間保養場還算服務不錯, 跟它們抱怨之後, 拖車費由他們自行吸收
電池因為過保固只好換原廠的,  費用全部 3600
我爬文後發現不少人都有類似問題, 而且這比變速箱還嚴重, 變速箱漏油至少還能開
查了一下應該是Focus引擎室高溫導致電瓶壽命減少
不好意思我把類似情況的Po文全都回一遍, 建議版大能做個電池調查, 反應給福特六和
看能不能加個電瓶隔熱套,  希望不要再有受害者了

無頭像
   griffey71

125cc
文章 288
用戶失蹤天數 1914
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
我家TDCi 2012 6月出廠的車 到今天快滿3萬公里 開的里程不算多也不算少
電瓶還沒掛 有點神奇 不過3萬保養會一併換掉

kenni1103 (肯尼)

重機
文章 971
用戶失蹤天數 359
點數 303   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義
e824107 發表:
2013年2月底出廠, 2014年 7/30電瓶極板掛點, 剛 ...

這位車友~~~

我跟您的狀況 一模一樣

而且我只使用了一年又23天就顧路了  回坐拖車回原廠

又被強迫消費3600  還好後來廠長叫我打0800就退我錢了

但這表示我們這樣的狀況 並不正常!!

我個人認為是設計有問題 不然就是電瓶有瑕疵 costdown的產品

PS 拖車費本來就是原廠要負擔了 不是對你特別好

無頭像
   collins2124

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 3554
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 
看到樓主的文章
突然想起上禮拜牽車時 (FOCUS FW)
業務跟我說電瓶差不多1年半就需要換
還建議我到時到外面保養廠換比較便宜

無頭像
   e824107

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 1092
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
3600 也能退喔?? 不是已經過保固了??
拖車費還是經過三次交涉才幫我們取消的, 看來這些經銷商一開始都先欺負不做功課的, 真是可惡

kenni1103 (肯尼)

重機
文章 971
用戶失蹤天數 359
點數 303   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義
e824107 發表:
3600 也能退喔?? 不是已經過保固了??
拖車費還 ...

說來話長

還好退成功了

不然這爛東西,我才不想裝第二次

話說 拖車費 保固內顧路,本來就是原廠負擔

這個當時交車業務有跟我說

hchh630717 (名劍無名倦收天)

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 779
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
賣便當 發表:
9W車型使用時間1年5個月......(現在電瓶壽面那麼 ...

我更慘
新車三個月電瓶就掛
連接電也發不起來
目前Ford全車系好像都不太好換電瓶
現在設計在擋雨板下方
連原場保養場換都嫌爛
要去外面也不太好換

doublego69 (我妻 涼)

小50殺手
文章 131
用戶失蹤天數 1301
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 中壢
a123731208 發表:
我的9W也是開了一年5個月左右,然後電瓶掛掉,只是我 ...

請問自己換完電瓶後,有回回原廠設定 bms 嗎?

花錢跟做愛一樣... 一下就沒了  

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們