存檔 | 收藏
點閱數:2,838
[音響] 音響快撥秀逗?
   charleskcl (charles)

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2842
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
爬了好久文,好像沒有遇到跟我一樣的情況…

情況是這樣子,大部份的時間,方向盤的快撥鍵都很正常,不論是音量大小聲、上一首、下一首,都沒問題,但只要一上了高速公路,跑了一段時間(多久不一定),快撥就會出現問題,例如按一下小聲,音量就直直落到靜音,按一下大聲,又一直往上升到最大聲,要聽下一首歌,會變成快轉 (以上狀況同時都會發生)…我上次保養的時候有跟接待人員說這個問題,他說是快撥的接頭有問題,幫我換一個,但換完之後問題依舊。不知道各位大大們有沒有遇過此問題?是哪裡可以做設定,或者是快撥或音響本身就有問題?因為這個問題平時很難重現,都是要上高速公路跑個一陣子之後才會發生,跑多久不一定,停個休息站後「可能」又會變好,也有可能情況依舊,因為出遠門時,小朋友可能會在車上睡覺,這個時候我會把音量轉小聲一點,但一按下去就整個沒聲音,再按大一聲一點又整個超大聲,實在很難控制,非常的困擾…因為再過三個月保固就到期了,希望能在保固期內把問題解決,謝過各位大大。

a8612662

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 521
點數 23   戰績 14   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
我有發生過 後面出保固換音響主機就好了

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2842
其他 來自 台灣
a8612662 發表:
我有發生過 後面出保固換音響主機就好了 ...

請問大大是怎麼跟保養廠要求出保固的呢?
因為平時都很正常,去保養廠很難重現此問題耶…

無頭像
   國銘 (金鋼狼)

90cc菜籃族
文章 190
用戶失蹤天數 2123
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 
MILD155 發表:
之前我也有這個情形.按音量會跳下一首歌的情況. ...

請問你真的噴電子清潔劑就好了嗎

我也有跟你一樣的問題˙

按大聲會跳下一首

小聲則是正常.....

原廠說主機要升級1200就可以改善.......

請問你是把撥桿拆下來噴嗎

還是按鍵那邊有螺絲可以打開

謝謝你

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2842
其他 來自 台灣
MILD155 發表:
之前我也有這個情形.按音量會跳下一首歌的情況. ...

大大的問題跟我好像不太一樣耶…我是按音量時,按音量大小聲時,按一下大聲會直跳最大,按一下小聲時會直跳最小,按下一首會變快轉…最重要的是,平常都很正常,只有在高速公路上開了一陣子才會發生…我還不知道要怎麼跟原廠說要如何出保固…

無頭像
   kkman

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 990
點數 47   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 
我也是偶爾出現按大聲一直變大 ,按小一直變小到靜音 ,都沒想到怎麼處理 ,現在保固過了不能換新主機

a8612662

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 521
點數 23   戰績 14   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
我之前發生情形都是車內溫度比較高才會發生
通常有開冷氣溫度降下來都正常
去原廠第一次技師換快撥桿
還是有問題換了主機才好 所以我感覺比較像是電子零件老了 承受不了溫度 熱當
你參考看看

evolution1231 (Aries)

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 2164
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 
有沒有可能是電流的問題!?
小弟的車在大燈ON OR OFF做切換時,音響快撥都須重新設定才能使用
就是說未開大燈 音響快撥設定完成 正常使用狀況下! 若開啟大燈音響快撥就會秀逗!
下一首變上一首 上一首變音量小 音量小變下一首 之類的!
若你的情形跟小弟的一樣 我的解決方法是....將車內儀表板的燈光亮度調到最暗後,再設定音響快撥!
以上提供參考....

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2842
其他 來自 台灣
a8612662 發表:
我之前發生情形都是車內溫度比較高才會發生
通常有開冷氣溫度降下來都正常
去原廠第一次技師換快撥桿
還是有問題換了主機才好 所以我感覺比較像是電子零件老了 承受不了溫度 熱當
你參考看看

基本上小弟只要一發動,第一件事情就是開冷氣 (怕熱丫~~油耗不是問題),
且車子才開不到三年,應該沒老化得這麼快吧…

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2842
其他 來自 台灣
剛找到一篇http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=1778444
原來早就有網友發現這個問題,也維修換過主機了喔…趕來聯絡業代,安排時間進廠出保固…

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們