存檔 | 收藏
點閱數:5,326
[底盤] 6年使用短彈簧心得分享
無頭像
   ELAN

重機
文章 511
用戶失蹤天數 91
點數 47   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
07年入手MK2半年後即改裝短彈簧,6年8萬公里之後底盤開始出現異音,心想大概減震筒下課了,跟車友買了一組原廠避震去小葉那拆換,經檢查異音主要來自李子串,原來4支減震筒,只有一支漏油另外3支衰退,似乎也還可以在撐一些時日.不過既然材料買了人也來了就全換吧,處理完之後底盤異音解決.
很多車友發文擔心短彈簧造成減震筒提早下課,我這次的經驗告訴我是可以撐6年8萬公里,甚至更久一點,壽命和很多國產套裝避震器相較應該也不相上下,還可以保持一定的舒適性,對不囂胚的我其實還算蠻划算的選擇,以上經驗和各位車友分享.

BLACK謙 (╭☆╮♂哲♀╭-╮)

重機
文章 443
用戶失蹤天數 224
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
感謝分享

willie1226

輕量Smart
文章 1224
用戶失蹤天數 2
點數 635   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺北市 大安區 
可以撐六年八萬公里
其實也算久了
感謝分享

惡魔奶爸~阿偉

Matiz
文章 1793
用戶失蹤天數 2218
點數 53   戰績 4   改裝 45   故障 0
臺中市 大里區 來自 好山好水好風景
ELAN 發表:
07年入手MK2半年後即改裝短彈簧,6年8萬公里之後 ...

感謝分享 我的TS 短 搭配原廠桶身 已經跑了3-4萬了!~

huchum (老胡)

重機
文章 744
用戶失蹤天數 498
點數 209   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
我也是TS短彈簧服役中

惡魔假書生 (甘苦郎)

Sentra 1.6
文章 2263
用戶失蹤天數 652
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
那一年跑七萬公里不就很快就下課了~

kevin511

重機
文章 576
用戶失蹤天數 0
點數 53   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 來自 台中
惡魔假書生 發表:
那一年跑七萬公里不就很快就下課了~ ...

沒差 我原場沒降 也是6,7萬左右就發現右前漏油了

卓一 (小卓)

重機
文章 1092
用戶失蹤天數 2568
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 雞籠
我的BC用十二萬多公里了....

只有調整阻尼的地方會有油漬,還不到完全漏了亂七八糟

夠耐了吧XD

睿睿

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 1126
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
裝裝短彈簧會吃胎嚴重嗎..還要加裝什麼後傾角嗎

無頭像
   ELAN

重機
文章 511
用戶失蹤天數 91
點數 47   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
睿睿 發表:
裝裝短彈簧會吃胎嚴重嗎..還要加裝什麼後傾角嗎 ...

吃胎是降車身無可避免的,我正在考慮加裝仰角調整器

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們