存檔 | 收藏
點閱數:1,338
[新竹] 新加入福特家族
   charakahoshi (赤星茶)

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 3536
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
新人報到!我過去比較常在移動洞么混
不過那邊的汽車版經常充斥著福特不能買的言論
所以我就過來加入這個家族。

端午節的前一天,我的舊車(1999年現代Elantra 2.0)掛在老婆娘家的路邊
接電無效,估計是啟動馬達又掛了(為什麼要說又?)
差不多1年多前才在同一個地方壞了啟動馬達
而且是換新的,不是二手料(車太冷門,二手沒料)
當下心一橫決定把舊車報廢,換台新車
端午節當天下午就出門賞車去了

挑了幾款外型、預算都在目標範圍內的車款看,也試駕了
其實沒有比較太久,當天晚上我就決定要買Focus 3W

論外型:
我一看見紅色的東西就失去理智
尤其是mk3這種紅(我的機車Address也差不多是這種色)
而對車的審美觀我是比較古板
較喜歡四門的車,而3W又比6W便宜

論配備:
之前駕駛舊車時我就將幾項配備列為將來新車必定要有的項目

1.倒車雷達:
現在應該沒有車沒這項,不過我的舊車真的沒有
而且我又有先天沒距離感的眼疾,這對我來說很重要

2.定速巡航:
我特別怕塞車,跑高速公路都挑沒車的時段
開長途老要注意油門、有沒有超速實在煩

3.光感應自動頭燈:
雖然是我自己D now,舊車已經因為忘記關大燈噴掉兩顆電瓶
而且我都是假日才開,每次發現都是為時已晚

撇開倒車雷達幾乎都有
在60~70萬間要找有定速+感應頭燈的選擇真的不多
Focus又有感應雨刷、藍芽通訊、USB音響
再加上堅固車身和豐富的主動安全
而且遇到的業務又很對我味,介紹的很詳細也不給客人壓力
很快地我就不做他想,決定要買她

透過朋友和他廠業務介紹
很快的就得到了其他地區的兩個福特業務報價
6/4晚上去跟當初接洽的業務談
發現他拿出來的菜單內容也不錯(我沒跟他提別人的菜單喔)
加上之前的服務感受也很好
廠內也剛好有一台5月出廠的紅色3W領牌車
可以多給點折扣交車又快
我回家考慮了30分鐘就決定take it!
當天(週三)晚上便簽約,隔天(週四)晚上對保
週五撥款重新領牌,禮拜天就交車了

我這人總是很快就做決定,抱歉文長~

liaoziray (Gary)

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 2956
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 
恭喜牽新車,我是4W車主,Focus是台好車不會讓你失望的,除了變速箱...

tina111780 (小鍾汽車百貨)

版主
文章 8906
用戶失蹤天數 1592
點數 2152   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 來自 台灣
恭喜唷~有空要來小妹MK3店鋪逛逛唷~

popnixon111 (Nixon)

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 614
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
恭喜牽新車,Focus真的是好車一台^^

charakahoshi (赤星茶)

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 3536
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
目前開了三週,分享一些心得和提出些使用上的問題

車內隔音很不錯,啟動聲音非常小
方向盤手感既靈敏又穩定

老婆不愛繫安全帶
有前座安全帶警示,沒繫會吱吱叫
很好,都不用我開口

SYNC超方便的,撥接電話都不必動手
不過上次要打給老婆卻打給了攝影師
原來是通訊錄的姓名都用西式用法反過來
要進手機把姓名全都寫在同一欄
再重新同步一次

音響蠻不錯的,腳靠在門邊都可以感受到低音震動
不過若用藍芽同步手機音樂那音質就差多了

ABC柱有點粗,對視線有些影響
(我換車道時都有回頭看的習慣)
不過畢竟這樣車體才堅固嘛

剛開始開1.6,對爬坡的控制比較不適應
用一檔覺得轉速太高,用二檔又有點腳軟
後來發覺大部分山路都可以S檔自排直上
如果中途有停頓會稍有腳軟,此時多給點油又可以上去
下次要試試滿載5人時能否上得了"家樂福"的坡道

倒車上斜坡油門要灌有點大力才上得去
昨天才因為在下坡停車,移出來時因為倒車力道不夠
車往前滑稍有擦碰
之後如果要在斜坡上停車最好要車頭朝上

最近跑出來的油耗市區(略有塞車)大概11.4 l/100km
高速6.6 l/100km,因為還在馴車其所以差強人意
不知跑個一兩千公里後可改善到什麼程度?

關閉引擎蓋的方式有點暴力
要從20~30cm的高度丟下去才鎖得起來

與舊車相比,小佛的引擎室溫度高了許多
打開引擎蓋可感受到強烈熱流,連引擎蓋支架也會燙手
因此如果非冷車發動,開啟外循環狀況下
空調開送風時會吹出很熱的風
這是否意味著熱車狀況下開冷氣該關閉外循環?
因為引進熱風再轉冷,對壓縮機壓力較大

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們