存檔 | 收藏
點閱數:6,189
[保養維修] 有關於保養機油選擇
   qaz079630 (Rick)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3264
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台灣
請問各位大大

我現在用5W30(原廠換的)

給外面小認識的車廠摸過機油說過太薄太稀
要用10W40

但我發現 30的比較輕應該也比較省油

各位大大請問小E正常來說 機油保養的選擇是要用  ?W?的呢?

有推薦的廠牌嗎 ?

不過話說 外面和原廠換機油都幾乎換一罐賺一罐(用保養廠的油)

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 416
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
現在5w30等級規範都比10w40好上許多
所以放心用吧...

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1412
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
qaz079630 發表:
請問各位大大

我現在用5W30(原廠換的)

給外面小認識的車廠摸過機油說過太薄太稀
要用10W40 ...

外面的車廠當然希望你用他們車廠的機油.....如果你說要用他們車廠的5W30機油...對方立刻說很好很適合

ya600300 (福漏仔)

重機
文章 593
用戶失蹤天數 2446
點數 147   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小弟認識福特汽車講師他坦白告訴我focus用5w30是最好的.....

escape-lai (阿銘)

重機
文章 585
用戶失蹤天數 3231
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 後壁區 
我是覺得,選擇適合自己習慣的油,不需要有番號的迷思啦!

無頭像
   black

重機
文章 799
用戶失蹤天數 2691
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
escape-lai 發表:
我是覺得,選擇適合自己習慣的油,不需要有番號的迷 ...

~+1~

BLACK 
   qaz079630 (Rick)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3264
新北市 新店區 來自 台灣
外面保養廠是說 10W40對於引擎壽命比較久啦

各位大大都是直接場內換機油嗎 還是買機油去給外面車場換呢?

無頭像
   black

重機
文章 799
用戶失蹤天數 2691
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
買機油去給外面車場換

無頭像
   ponyking (ponyking)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3299
南投縣 南投市 來自 南投
車主手冊寫
5-35或是10-40都可以
但須符合
A3/B3或是A5/B5的要求
感覺福特的保修廠很亂
ESCAPE 2010年的車初次保養時
竟然用SM級
過保前最後一次到原廠,原廠才改用SN級
現在用AGIP 913C認證的機油(福特原廠認證)外廠保養
自購機油一瓶約200-210元左右

FIESTA 2013 6月1000公里保養時免費用SN級10-40的機油
2003年12月10000公里保養時用AGIP 913C的5-30到現在18388公里還未換機油
等20000公里再保養
請記得
車主手冊寫明10000公里或1年保養一次即可

話說1998年的MONDEO平均8000公里保養一次
到報廢時(2010年)行駛23萬公里
引擎只有汽門間隙須調整
沒有所謂卡油泥等問題
事實證明
原廠手冊寫的才是真的
不必5000公里或半年進廠保養浪費自己的錢
開車25年沒有遇過車子引擎須搪缸的事情
但有遇過正時皮帶斷裂(車子老舊遇上了車子就報廢)
注意正時皮帶有無定時保養更重要

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1412
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
ponyking 發表:
車主手冊寫
5-35或是10-40都可以
但須符合
A3/B3

請記得
車主手冊寫明10000公里或1年保養一次即可...

+1 FOCUS也是每1萬公里保養換油一次

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們