存檔 | 收藏
點閱數:64,006
[技術資料] Focus MK3 B柱安全帶處異音修復
無頭像
   rich2428

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 1853
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
真棒的分享

navypastor (熊先生)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2727
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
索取資訊的車友,不好意思,統一在這邊回復。
是龍潭廠幫忙解決的,很開心在這邊遇到好業務跟好技師,
大大推龍潭廠...還陪我跑高速找問題...揪甘心...
建議是保養時順便解決吧,去的話也帶幾杯飲料慰勞一下辛苦的技師。

在說明一下這問題,

這聲音不定時出現,回油換檔時,常常來一下...
因為就在耳邊,覺得刺耳。
幸好家父開Volvo,也有類似的聲音,他處理時也是相似的做法。所以就比照辦理。
今天又跑了120公里,真的沒有在聽到那聲音...

至於很多人說保養廠不願意幫忙解決...
只能說這種保養廠就別去了,保養後的調查直接給0分就好。
幹嘛花錢又不能解決問題...

無頭像
   jack0727 (Jack)

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2763
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台灣
請問海綿要買哪一種
厚度?
麻煩大大

Kenny3614

90cc菜籃族
文章 151
用戶失蹤天數 1406
點數 66   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
我也想知道,
請問海綿是自己準備的還是保養廠就有壓?
自己DIY難度很高嗎?

感謝分享

無頭像
   tsmart13

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2986
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請大大PM一下保養廠與技師資訊,我也有這怪聲音
本來以為是音樂開太大聲造成音響的破音震動...

garyww (gary)

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1552
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
請問,發生異音時,用手去壓這塊板子,異音會消失嗎?

navypastor (熊先生)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2727
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
這聲音出現時,用手壓安全帶高低調整處會消失。

是可以DIY啦,我怕拔斷卡榫,所以請保養廠幫忙。

海綿墊是保養廠提供,非常薄,大概只有1MM。拍謝忘記拍照。
如果要DIY,也可以買止滑墊下去切割(39元一張那種),搭配3M雙面膠就可(家父的VOLVO是這樣處理)。

garyww (gary)

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1552
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
navypastor 發表:
這聲音出現時,用手壓安全帶高低調整處會消失。

...

了解,謝謝回覆!

無頭像
   eddydream (鬍渣)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 1979
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
感謝樓主!

今天淚奔回廠去貼海綿。

馬不停蹄的在坑洞處壓來壓去去確認,也跑去山上陡坡陡看看。

終於,耳根清淨了。

不過換聽到之前沒聽到的聲音。

熄火後一秒會有鳥仔聲.....

看來太安靜也不好

無頭像
   stevelu

重機
文章 421
用戶失蹤天數 208
點數 47   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問其他保養廠可以幫忙處理嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們