存檔 | 收藏
點閱數:63,939
[技術資料] Focus MK3 B柱安全帶處異音修復
   navypastor (熊先生)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2717
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
想必很多人對於B柱安全帶處異音甚為困擾,
開過9W、8W(同事的車),加上自己的5W
發現都有這個小異音。

今天趁著回廠做保養,請技師動手,拍了幾張照片。
如果您跟我一樣,對於B柱安全帶處有零件磨擦聲導致不爽快,
那就參考參考,搞不好可以解決一個小問題。

首先把安全氣囊的標示蓋拆除,再拆下螺絲。(技師說他會害羞...我幫他反黑...認出來的...請幫低調)

拔出安全帶護蓋,異音就是這五個卡榫產生。

在B柱上黏上海綿,該開洞的開洞。注意一下...中間安全帶調高低的也要黏上海綿。

這是簡單的做法,反正藏在裡面...美觀就不太重要...
一邊施工時間大概10分鐘,如果您不敢拔,怕卡榫斷裂...回廠保養時請技師幫忙吧。
今天保養後跑了170公里,沒再聽到異音,心底舒爽啊~

重點是免自備材料...免工資...

kenni1103 (肯尼)

重機
文章 971
用戶失蹤天數 338
點數 303   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義
推阿!!

這麼好的技師值得推薦~~~~

無頭像
   TERENCECHEN (TERENCE)

100cc
文章 243
用戶失蹤天數 1281
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 台北
可以請大大PM一下保養廠與技師資訊嗎?
最近正好也有異音問題要處理,
謝謝喔~

sobek (ジョジョの奇妙な冒険)

輕量Smart
文章 1265
用戶失蹤天數 1742
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
平路就有異聲?

johnson3301 (強森)

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 1680
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 納美克星
這看起來像是龍潭廠喔,我常去保養那個背景我認得!

無頭像
   i0930043113 (你猜不透我)

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 1319
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
快被這聲音給煩死了

無頭像
   eddydream (鬍渣)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 1969
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
也請大大PM一下保養廠與技師資訊
同樣的地方也快把我搞捯神經兮兮了
謝謝!!

bex669 (----扭力板手---)

150cc
文章 304
用戶失蹤天數 1020
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 龍......潭
也請大大PM一下保養廠與技師資訊

上扭力了沒******別乎嚨我喔!! 
   scgto (ScGTO)

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 2696
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新北市
請pm地點跟技師,感謝,恨死那聲音,就是找不到。

penny1232 (penny1232)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 2504
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 楊梅
請大大PM一下保養廠與技師資訊

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們