存檔 | 收藏
點閱數:4,147
[美容技術] 洗車紀─番外篇2《洗車基本步驟及用品不藏私分享》
   diversity2014

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 3152
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安平區 
噹啷!今天小女子要分享的是幫清洗小藍寶的基本配備!!!
基本用品:雨刷精、洗車精、波浪海綿(刷洗車體用)、鋼圈刷、美容池土(去除車體石礫、柏油用)、銅鑼燒海綿(手動打蠟用)、麂皮強力吸水巾(擦拭車體多餘水分,吸水力強)、超細纖維擦拭巾(打蠟後將蠟屑去除,去污力強)、保護乳蠟,封體蠟。

小女子習慣性會先加少許的雨刷精(要稀釋過喔!!!免得會損傷漆表),也曾爬文有大大會建議加入洗碗精(不敢輕易嘗試!!汗顏)。

洗車步驟NO.1 刷洗車體
開始洗車啦!!!將洗車精倒入水桶跟會使泡沫更加細緻的波浪海綿﹝想更認識波浪海綿,請看《第一部 好天氣就要洗車去(趣)》﹞一起加入!!!就可以進行刷洗啦!!!

洗車步驟NO.2 去除車體粉塵髒汙
刷洗過後進行跑土步驟,小女子超愛用的美容池土(雖然跑土後常讓我覺得腰酸背痛,但跑完車體股溜股溜得很有成就感呢!!!超得意) ,想更認識美容磁土(請看《去除車表粉塵髒污--美容磁土》)

洗車步驟NO.3 擦拭車體多餘水分
再來就是把車體沖洗乾淨,使用麂皮強力吸水巾(想更知道麂皮強力吸水巾,請看
《超細纖維擦拭巾V.S. 麂皮布》)
將車體上多餘水分擦拭乾淨就要進行打蠟囉!!!

洗車步驟NO.4 車體打蠟(!!!亮晶晶,晶亮亮!!!)
進行打蠟囉!!! (洗車過程中運動量極大的一個步驟活動,簡直可以列入減肥運動之一了,呼!!!)。小女子打蠟步驟都會進行兩次,第一次先打上保護如蠟。打蠟使用打蠟棉這次用的是銅鑼燒海綿(想知道更多的銅鑼燒海綿,請看《打蠟好物---一番銅鑼燒打蠟》)。

第二次是棕梠封體蠟(這是我看過很多車友推薦才購入使用的。),上完第二層棕梠封體蠟後小藍寶就晶亮亮囉!!!(不知道大大們是否用過更方便使用的封體蠟(因為這款封體蠟打蠟效果是極好沒錯,但使用起來並沒有很便利)? 請大大們推薦給我吧!!!(懇求,吶喊中!!!))

打蠟所使用打蠟棉我還會用一次搞定打蠟棉(想知道更多的一次搞定打蠟棉,請看《打蠟步驟---一次搞定打蠟棉》),就有銅鑼燒打蠟棉及一次搞定打蠟棉交換使用。

洗車步驟NO.5 蠟屑擦拭乾淨(完成洗車工程)
最後如果有需要將蠟屑擦拭乾淨(不是必須進行的),我所使用的是超細纖維擦拭巾(洗水力也很強喔!!偶爾我也會拿來擦拭多餘的水分用。想知道更多的超細纖維擦拭巾,請看《超細纖維擦拭巾V.S. 麂皮布》)。

噹啷!!!完成洗車囉!!! 亮晶晶,晶亮亮!!!(伸懶腰,推眼鏡)

以上是小女子最基本的洗車步驟及洗車用具,純粹為個人經驗分享,如有不足請各位大大多多指教。(深深 一鞠躬!)
不知道各位大大們是否還有些甚麼洗自己愛車的小偏方,可以不藏私地一起分享給我嗎???(水汪汪懇求的眨眼)

shifty (shifty)

重機
文章 783
用戶失蹤天數 1827
點數 188   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 taiwan

Taker (阿傑)

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 985
點數 10   戰績 2   改裝 8   故障 0
新竹縣 橫山鄉 來自 偉大的女性
想不到洗車這麼細心...我要檢討了

花小野

重機
文章 673
用戶失蹤天數 2242
點數 10   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄.台南

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 70
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
可以先打清潔蠟
把舊蠟打掉
打完會發現更透亮

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 3152
臺南市 安平區 
HTCedwin 發表:
可以先打清潔蠟
把舊蠟打掉
打完會發現更透亮 ...

ok,感謝大大分享!!

殷海薩 (阿文)

Focus RS
文章 16030
用戶失蹤天數 2179
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄市
美女~可幫洗嗎....

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 3152
臺南市 安平區 
Taker 發表:
想不到洗車這麼細心...我要檢討了   ...

一起加入幫愛車洗得亮晶晶的行列吧!!!

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 3152
臺南市 安平區 
殷海薩 發表:
美女~可幫洗嗎....

@@

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們