存檔 | 收藏
點閱數:18,888
[底盤] 原廠避震VS貝適登B6
無頭像
   kevin67926 (kevin)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2229
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北新店
小弟的愛車是2010出廠FOCUS,1.8四門,目前已開8萬多公里,目前仍是原廠避震器。雖說避震器尚無漏油異音,但感覺已有衰退的跡象(阻尼已有漸漸抓不住彈簧的跡象),故萌生更換避震器的念頭!
因小弟獨愛原廠車高,幾經考量,正猶豫要更換原廠還是直接升級貝適登B6!
今天去原廠報價,聽到有點嚇到,全車份裝到好要價近22000, 另也問到貝適登B6裝到好25000!
想請教各位車友,1.原廠報價似乎有點偏高,光工資就要3600,有無推薦民間車廠(雙北)可叫的到原廠料件,且技術優異的廠家?
2.貝適登價錢感覺OK,但B6阻尼較原廠硬,怕影響行車舒適性,故想請教有無版上車友裝過這組,整體感受及耐用性如何?
小弟先謝謝各位了!
(原廠報價單如下)

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 467
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
我也是10年的車,也是因為原廠筒身衰退換掉避震器
不過我換的是B4 稍微跳一點但卻很扎實!我是很滿意..
如果你怕太跳可以考慮B4黑筒 因為B6阻尼會比黑筒硬 它屬於運動取向,而黑筒是原廠加強型的 價格也比黃筒便宜些

無頭像
   zxcks

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 3611
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 仁愛區 
前避震....原廠報給我的工資700....不過一開始是600= =....

原廠料可以在9折....如果夠熟的話@@

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 467
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
zxcks 發表:
前避震....原廠報給我的工資700....不過一開始是 ...

原廠沒定位機 到時還要去外面店家處理,到不如直接在外面用到好了..

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 1
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
我家MONDEO是用B8桶身+進口彈簧
阻尼效果很好!!  不會不舒適!

B6是原廠行程不用擔心舒適性的問題!!
只要彈簧不要用硬的,可以用原廠彈簧
這樣舒適性也是很不錯!  

一般台製的套狀避震大都是短行程 (都偏向競技設定)
所以阻尼設定方面很難搞!(這是一門很深的學問)  
很多人買了又換掉就是因為舒適性的問題

應該不用太擔心長行程的避震會不舒適,因為阻尼設定空間很大

ChangYi (阿昌)

重機
文章 601
用戶失蹤天數 50
點數 155   戰績 98   改裝 56   故障 0
嘉義縣 中埔鄉 
如果喜歡原廠,建議可以先找版上中古良品(建議面交自看),價錢也比較親民。

我也是11年的MK2.5,很想把避震換掉...可是還操不壞

simu

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1366
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
可否pm B6 25000到好的店家 謝謝!

simu

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1366
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
vicredall 發表:
我家MONDEO是用B8桶身+進口彈簧
阻尼效果很好!!  ...

請教是MONDEO MK4嗎?
聽聞倍適登  異音 漏油問題多,會嗎? 謝謝!

無頭像
   kevin67926 (kevin)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2229
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北新店
simu 發表:
可否pm B6 25000到好的店家 謝謝!

已PM囉~

TC.Huang

125cc
文章 271
用戶失蹤天數 543
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
slime567 發表:
我也是10年的車,也是因為原廠筒身衰退換掉避震器
...

B4的價格大約是多少?
會比ST貴很多嗎?