存檔 | 收藏
點閱數:11,719
[綜合討論] Ecoboost Fiesta 1.0T 機油
   Jhonny (Jhonny)

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 2699
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
Dear all,

小弟的小肥準備要1000KM保養
因為原廠油價實在不便宜,所以想要自備油去更換
目前鎖定兩支油
MOBIL 1 Fuel Economy 5W-30
TOTAL QUARTZ FUTURE 9000 5W-30
TOTAL這支有符合WSS-M2C913-C但Mobil只有WSS-M2C930-A但有ACEA A5/B5:18
有大大使用過這種油嗎?可推薦一下哪一支對Ecoboost的小肥比較好

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3042
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
美孚綠瓶5W30沒用過
金瓶5W30用了兩萬公里還蠻喜歡的
很好拉轉...油門也輕快...一萬公里換一次(不到半年...)
現在在測試金瓶5W20
感覺比起5W30更輕快一點
油耗大約進步了5~7%
還有待觀察....

無頭像
   kkeny

重機
文章 472
用戶失蹤天數 141
點數 271   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=399202

913C真的夠嗎? FLH裝死不盡948B 也不同部國外的最低需求建議
你真的用的安心嗎

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 2699
新竹市 

謝謝KKeny大提醒,看來Total只好剔除
因為看車主手冊上寫的是要913C所以就以為只能用913C

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 2699
新竹市 
chenss 發表:
美孚綠瓶5W30沒用過
金瓶5W30用了兩萬公里還蠻喜 ...

chenss大
可否告知哪種金瓶的5W-20/30?

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3042

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 2699
新竹市 

謝謝!有看到這支…可是想說是銀身
所以就以為不是了…

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3042
Jhonny 發表:

謝謝!有看到這支…可是想說是銀身
所以就以 ...

美孚1號分成三種
銀瓶...一般
綠瓶...節能
金瓶...長效

雖然金瓶標榜一年&1萬5千英哩(24000公里)
我目前還是抓一萬公里為主
換機油前後沒有感覺有什麼差別...
但我應該也不會再拉長保養間隔了

無頭像
   rains (rain)

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 3467
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
http://www.mobiloil.com/USA-Engl ... /Mobil_1_0W-40.aspx

各位達人,我也想請問一下,Mobil-1 0W-40可以用嗎?

我也是剛牽車跑300km,打算1000KM保養時自備上面那支油

感謝回覆

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3042
銀瓶0W40我用了5萬公里
期間認證從SM換到SN
大約都抓五千公里換機油
0W很適合市區短程通勤
但這支油耗不太好看...也沒有福特的認證
不過汽油引擎不太挑機油就是了

至於能不能用...我比較想知道1.0T車主手冊的建議機油規範是什麼?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們