存檔 | 收藏
點閱數:1,940
[汽車研究] 電子渦輪
   音速麵包 (Bread)

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 3017
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 新北市中和區
發表於 2014-6-7 10:48 AM 
各位大大:請問有人加裝電子渦輪嗎? 效果如何呢?

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3022
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
發表於 2014-6-7 11:09 AM 
如果是用馬達推動增壓器...
發電機跟電瓶跟不上的

還不如機械增壓直接用引擎推動增壓器

音速麵包 (Bread)

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 3017
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 新北市中和區
發表於 2014-6-7 11:18 AM 
直上機械蒸壓,聽起來好帥喔.

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3022
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
發表於 2014-6-7 01:55 PM 
但是機械增壓又不如渦輪增壓
與其浪費兩三成的引擎動力

還不如直接利用排放的廢氣推動渦輪
渦輪延遲的問題在這一世代的原廠車已經很輕微了
反應不會比機械增壓慢多少...但馬力更強大

音速麵包 (Bread)

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 3017
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 新北市中和區
發表於 2014-6-7 02:56 PM 
所以是建議直接上渦輪蒸壓的意思嗎? 原廠就有?

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3022
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
發表於 2014-6-7 03:02 PM 
音速麵包 發表:
所以是建議直接上渦輪蒸壓的意思嗎? 原廠就有? ...

改裝的做不到這種地步
也沒人這樣改...要改渦輪都是比大顆的
大顆渦輪反應遲鈍

六七十萬就可以買到國產渦輪車了
沒必要特地拿一台NA車去改

真的渦輪給你裝上去變速箱也受不了
真正可以承受大幅度動力改裝的唯有傳統手排變速箱而已
即使是手排也要強化離合器

音速麵包 (Bread)

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 3017
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 新北市中和區
發表於 2014-6-8 12:36 PM 
謝謝分享!我已經打算下一部車買渦輪了.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們