存檔 | 收藏
點閱數:11,061
[花蓮] Volkswagen GOLF GTI試駕心得(照片己補上)
   黑色饅頭

版主
文章 2319
用戶失蹤天數 3213
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 花蓮市 來自 美麗的花蓮
今天晚上約1830時;
和BOSS約好來去福斯試駕GTI;
到了福斯的時候;
朋友己經把GTI"試乘車"準備好;
(沒錯.....就是GTI.........)
我跟BOSS就上了車;
前往德興,準備試駕;
因為車上四個人;
所以我們先座在後座,
享受一下GTI的"舒適性"

GTI的後座座起來;
比FOCUS的後座好座多了;
座椅的角度也比FOCUS來的更符合人體工學;

到了德興後;
當然要來試試GTI的能奈到那裡;
換到前座後;
發現前座的二張"原廠賽車椅"
竟然比我的RECARO STYLE還好座;
而且駕駛座的椅子還是電動的;
空間也不小;
先熟悉一下GTI後;
當然不客氣的大腳油門囉.......

終於又看見DSG神奇的威力;
一檔;二檔;三檔;四檔;
一檔接著一檔;
換檔間絲毫沒有任何頓挫;
退檔也是一樣;
DSG讓我印象最深刻的應該就是"換檔的銜接"
在換檔的過程相當的快;
而且動力沒有一點點的流失

繞著繞著就繞到德興彎了;
雖然今天晚上下著雨;
但是這時候的我己經是沒辦法控制自己的心情了;
於是就殺一下德興彎;
車上四個人;
直線加速到140km/hr,
彎前開始手排退檔;
(手排進退檔不需要撥排檔桿;可以直接由方向盤後撥桿換檔)

入彎時車身依然相當的穩;
眼睛一瞄時速約80km/hr;
過彎頂後大腳補油門;
啓動了防滑系統;
只看見儀表上的燈一直在閃爍;
但是車子還是能照我想像的地方前進;
沒幾秒鐘的時間;
又加速到160km/hr了;
動力輸出真的是沒話說;
原廠200p馬力+DSG變速系統;
真的是超優的啦........

接下來就是BOSS表演囉~~

不過.........
我個人覺得,
GTI的轉向好像比較不是那麼的精準;
感覺好像有一點點誤差的樣子;

GOLF GTI我覺得真的是台好車;
鋼炮架勢十足;
但是又內斂;
不太像ST給人家的感覺;
若是不考慮價錢的話;
我一定投GOLF GTI一票........

-----------------------------------------------------------------------
引擎型式 渦輪增壓FSI缸內直噴
排氣量 [公升 / c.c.] 2.0 / 1,984  
缸徑/ 衝程 [mm] 82.5 / 92.8  
最大馬力 [kW(bhp) at rpm] 147 (200) / 5,100  
最大扭力 [Nm at rpm] 280 / 1,800
壓縮比 10.5  
燃料系統 電子油門 / 多點噴射系統
廢氣排放控制 觸媒轉化器,含氧感知器控制
變速箱 6速DSG雙離合器自手排變速系統

0-80/0-100 km/h加速 [秒]  
5 / 6.9

錢的力量決定車的能量 
無頭像
   wusinrong (天使)

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4475

價錢就是重點呀

mkvgti

遊客
文章 1695
用戶失蹤天數 4420

恩!GTI是好車!居家買菜兩相宜!

黑色饅頭

版主
文章 2319
用戶失蹤天數 3213
恩!GTI是好車!居家買菜兩相宜!
=========================
哇~~開GTI去買菜......
不會吧.....

戴玄聖 (花爸)

版主
文章 2940
用戶失蹤天數 4727
來自 我們這一家
真的是一部好車~

成功的男人的首要條件顧好家庭 
   shuhuan

重機
文章 568
用戶失蹤天數 3279
花蓮縣 吉安鄉 來自 花蓮幫
饅頭的心得勒????

黑色饅頭

版主
文章 2319
用戶失蹤天數 3213
饅頭的心得勒????
=====================
"GTI"的試駕心得在上面啊.....
"GT唉"的試駕心得詌在心裡.....

無頭像
   周家申

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 5417
來自 花蓮
我只有試坐沒有試駕...........= ="
但聽說GTI在退檔時會自動做"跟趾"哦!!
饅頭有注意到嗎.........超屌!!

黑色饅頭

版主
文章 2319
用戶失蹤天數 3213
我只有試坐沒有試駕...........= ="
但聽說GTI在退檔時會自動做"跟趾"哦!!
饅頭有注意到嗎.........超屌!!
===========================
嗯.....
沒錯;
進檔退檔動力都不會流失;
DSG進退檔都比手排來的快

BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2120
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 ~發蓮~
還是饅頭注意的比較齊全…