存檔 | 收藏
點閱數:1,453
[嘉義] 我家林小鐵驚魂記
   linposhen (伯勞鳥)

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2541
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 嘉義縣大林鎮
其實這幾次的駕駛經驗讓我有些感觸,說怕嗎?其實以前在飛機上都不會怕了!!在陸地上有啥好怕的,只是,有經過從前的訓練造就了我發生狀況當下的沉著應變,幫了我不少,想想,如果在時速110km/hr行駛高速公路內車道引擎突然震動後熄火的情況,大家會如何處理?

當我發現時速表歸零,變速箱降檔,造成車速銳減,車內所有警告燈亮,我做的第一件事情事將所有用電的設備全部復位,減少電力消耗,然後把檔位打到空檔,按下警示燈,然後執行行駛中啟動,啟動後雖然車身抖動後熄火,但至少讓我維持了一定的動力,讓我可以滑到路肩,做更進一步的處置,如果我當時急踩剎車,我想昨天我應該就上頭條了,一切的一切,還是需要冷靜的思考才能逢凶化吉啊!

還好,今天在福特原廠技師的細心查找下,問題終於被查出來了,進氣閥制動電路,因為不明原因磨損,造成短路,導致引擎進氣不正常,行駛中熄火,發現問題時,該線路因為被污漬遮蔽,用手電筒找很久,發現有些微反光才發現,真是小問題引發大災難的真實案例啊!

brabus3666 (兔胚)

Focus 2.0
文章 3645
用戶失蹤天數 1340
點數 41   戰績 8   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 太平.西屯
然後執行行駛中啟動...這招教一下吧

窮不能窮教育 苦不能苦孩子 
   linposhen (伯勞鳥)

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2541
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 嘉義縣大林鎮
就在熄火卻還有速度時,打N檔,重新轉鑰匙發動,引擎有轉速時,再入D檔就行了!
只是,不知道這樣會不會傷車子就是了,但是在萬急之下,或許可以救命啊!!

殷海薩 (阿文)

Focus RS
文章 16030
用戶失蹤天數 2177
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄市

brabus3666 (兔胚)

Focus 2.0
文章 3645
用戶失蹤天數 1340
點數 41   戰績 8   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 太平.西屯
linposhen 發表:
就在熄火卻還有速度時,打N檔,重新轉鑰匙發動,引擎有 ...

了解

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們