存檔 | 收藏
點閱數:713
   p19790222 (菜包)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3320
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
小弟剛買ㄌㄧ輛  07年手排FOCUS  想請問各位大大  小弟要注意什麼嗎?

謝一品 (一品)

重機
文章 694
用戶失蹤天數 2583
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 田中鎮 來自 彰化
注意安全 恭喜喔~什麼都別想 會開的比較開心

ISSEY (係哇拉)

遊客
文章 687
用戶失蹤天數 3630
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 
恭喜

fujiyama (老愛講)

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 2394
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
恭喜恭喜啦
安全開車最重要囉

metoo10505 (CYS-WM溪括.)

重機
文章 549
用戶失蹤天數 538
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 

歡迎歡迎

mk23090 (海洋)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1805
點數 149   戰績 32   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
p19790222 發表:
小弟剛買ㄌㄧ輛  07年手排FOCUS  想請問各位大大 ...

你好阿.恭喜加入小佛的行列
注意事項:
1.你的是手排.所以沒有自排排檔套剝落的問題
2.後輪下方內側的李仔串.看有沒有潰爛.如果有可以給保養場換或自行更新
3.五油三水檢查看看.再評估是否更新或添加.
4.機油濾心看看是否是原廠品.如果不是可以換機油時在更新
5.普利盤看有沒有脫膠.皮帶狀況是否良好
6.火星塞是否為原廠標準品.在評估是否更新
7.節氣門積碳狀況.過多需清潔
8.空濾心狀況是否良好
9.電池狀況是否良好
10.胎皮與煞車皮跟碟盤狀況是否良好
11.方向盤喇叭.是否不好按出聲音
12.行車要注意自己與他人的安全

以上都是眼睛看的到的.看不到的就很難知道狀況
這就需要時間去慢慢發掘了

這都是從爬文跟摸索自己的車子.所發現的問題