存檔 | 收藏
點閱數:6,471
[事故法律車險] 兩年前的車禍今天忽然被求償
   秋天打魚

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2832
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北
小弟兩年前在國道發生連環追撞事故
由於是倒數第二台,肇責是100

當時已經把所有的險都出了
在福特竹北保養廠邱課長的協助下填寫了委託書
(丙式車體/第三責任險)

今天忽然收到民事起訴狀
前面的某台車的保險公司新安東京海上對後面三台車求償

我不曉得保險公司有沒有幫我出第三責任險
由於是兩年前的事情
我要怎樣去查我當時的保險單號?
要如何做後續確認?

是否有哪位大大有經驗可以分享?

小弟人在大陸,萬事不便...
遇到這種鳥事真的十分無奈...

秋天打魚.. 
無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 63
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
會不會是詐騙?

因為刑事過失傷害的提告期為事故後6個月內需提告!

民事侵權行為損害賠償的提告期為事故後2年內需提告

秋天打魚

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2832
新竹縣 竹北市 來自 竹北
以發生日期來看
再15天就剛好滿兩年
我本來就對新安東京海上這家公司印象不好
這次真的恨死牠們了

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 63
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
看來是福特廠的配合保險公司出的險
如果你知道是哪家保險公司的話
請他們出具出險紀錄

基隆丫凱 (基隆丫凱)

輕量Smart
文章 1352
用戶失蹤天數 355
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 艋舺
打電話給你的車險公司吧

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3005
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
故意的啦...
可能是想讓你連提出異議的時間都沒有

troyker (troy)

125cc
文章 299
用戶失蹤天數 1637
點數 119   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
這種事我也遇過喔!

不過我遇到的是民事的,

在滿六個月的前幾天突然接到電話說啥的,

差一點被弄

緊張黑白色

重機
文章 410
用戶失蹤天數 1936
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
這家保險公司真的滿討厭的...
之前發生小事故 也是等超久沒消息 直到滿2年前幾天才打電話來
而且很不客氣得就直接要6300元賠償 不然就要提告
一口氣唸完  講得好像我很沒誠意處理一樣
然後問他修了甚麼  就隨便傳了一張"估價單"
字跡潦草到哪家保養場開的單都看不出來
只有最下面的6300元寫的最大最清楚
事故當下檢查前車狀況 發現只有保桿上有2個小小痕跡 沒破
其他2.3個地方還有局部噴漆..而且噴的技術爛到燈殼上也噴到漆
因趕時間掏了2000要給他  他還不收一直跟我盧要換保桿
某知名租車公司的員工開的租賃車...
我就說妳這車的年份也不是很新 保桿有不少傷痕還有補過漆的痕跡
就算判賠也要您自行負擔折舊....
還是不鳥我 叫警察來筆錄畫一畫就走了

哎...想說小錢就直接給保險公司處理就算了
從此對那兩家公司印象不好...

打電話給妳的保險公司
問關於2年前的事故出險狀況
或是接洽當時的承辦人員

無頭像
   ★阿政~ (阿政)

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 3245
雲林縣 斗南鎮 
不是和解都會寫和解書嗎??
先問保險公司,再來去法律扶助基金會問一下律師你下一步該怎麼做~
我記得有些立委服務處會有免費法律咨詢。去問一下比較安心~

tina32491

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 3251
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 
HTCedwin 發表:
會不會是詐騙?

因為刑事過失傷害的提告期為事故 ...

滿6個月就不得再上訴了~

問你的車險,可用車牌號碼查"案號"

我目前再追訴期:18

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們