存檔 | 收藏
點閱數:7,855
[綜合討論] 變速箱漏油---維修費用?
   維骨力

重機
文章 473
用戶失蹤天數 558
點數 233   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
以Focus來說,大家目前最不想看到的就是[變速箱漏油]
三年內都還有保固,現在台灣MK3所有的車子都未超過三年
變速箱漏油已經是常見的狀況了!! 可定義成原廠重大瑕疵
各位想想: 若你的Focus MK3開始滿三年後......才發現漏油!!!

除了心裡幹爆了外,原廠的維修費用會不會很驚人呢?  
我們是否需要團結要求Ford原廠強制保固變速箱漏油,至少一次的免費維修呢?
大家提供看法討論討論...

rong

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 15
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園
這問題我有問過~如果是油封漏油材料不貴,工資約5~6千元,參考嚕!

Chenan760412 (小黑恩)

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 2987
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
rong 發表:
這問題我有問過~如果是油封漏油材料不貴,工資約5~6 ...

柴油款跟汽油款 都一樣嗎?

無頭像
   aggg1206 (aggg1206)

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 1785
點數 93   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
重點是

萬一不只油封

那不就慘了

無頭像
   k998877

250cc
文章 368
用戶失蹤天數 1161
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
aggg1206 發表:
重點是

萬一不只油封

那不就慘了 ...

是啊,油漏到離合器,然後污染了離合器片,應該也連到需要更換了吧

無頭像
   koook261 (黃阿三)

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 3051
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 台灣桃園
等保固到了  變速箱壞了 才有人會出來團結吧…

tofushark (Kuan)

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 1531
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 TAIPEI
支持樓主的想法

我也認為原廠應該提供至少一次的變速箱免費維修

每個人用車習慣和里程累積都不同 並不一定都會在保固期內漏

否則六和應該招回舊款油封車輛直接更換新油封

這問題已經明顯是變速箱用料瑕疵了

不過話說...

新油封好像還是會漏啊XD

無頭像
   msaker

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 3664
臺中市 西 區 
那換離合器片的費用是多少?

無頭像
   samky (samky)

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 2500
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 taipei
好貴阿....................

aaceo (恰恰)

重機
文章 407
用戶失蹤天數 1042
其他 
希望這是一個和平理性非暴力行動的閙始

我們自己要理性
也要團結
想辦法跨出第一部吧

先線上正式聨署
推派三人找消保會,再與福特協調,說明心聲