投票標題: [哈拉] 大家過保固還會回原廠保養嗎?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 會~原廠比較好

選項 2 : 不會~去認識的保養場

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:77,477
[哈拉] 大家過保固還會回原廠保養嗎?
   spot (插朵小花)

重機
文章 1080
用戶失蹤天數 101
點數 151   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
hou123456 發表:
大保養在外面。。。
小保養在原廠。。。 ...

原廠自備料讓他賺工錢,底盤跟輪子外面廠商

metoo10505 (CYS-WM溪括.)

重機
文章 549
用戶失蹤天數 522
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
metoo10505 發表:

其實我車子買到現在15年了,還是在原廠保養
車 ...

但輪胎還是外面換

懷念手排的日子

輕量Smart
文章 1442
用戶失蹤天數 822
點數 124   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 柳營區 
其實買了車心態就不一樣了。。在我還沒找到信任的外面保養廠之前,我也選擇繼續原廠。。。。因為原廠會負責,比較有保障

外面的如果不瞭解這台車,很少會承認""我不懂這台""",所以還會硬著頭皮做,把車當白老鼠!!!!判斷錯誤,維修沒改善也會算錢。。

原廠可刷卡,可請技師用洗塵器清車地毯,可洗車(沒在洗的),又有冷氣休息室,喝咖啡。。所以原廠也是不錯啦。。

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
修車真的是靠經驗
原廠技師因為每天都摸類似的車,所以修起來會熟練一些
外面的維修廠通常熟的車系不是全面,只能自己慢慢去找

冷門車(TDCi)我是選擇回去原廠找固定技師,一般保養部分

底盤和冷氣系統  個人覺得還是找外面的店家比較好
因為價位會便宜一些

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1447
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
原廠+1

外面怪怪的保養廠很多...

JoshChien (老賈)

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 1139
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 19
臺北市 南港區 來自 Taipei
離開原廠2年時間 在外面保養
不過前些日子因為汽油幫補掛 在路上顧路
當下多於民間感覺很差
我自認為我不是很不花錢的人,只要老闆說要換
我沒有不答應,結果外面的人都只是換油和做改裝的生意
像我這種不改裝的車 可能不是主流的顧客吧~~~
想想這次還是回去原廠看看
結果幫我抓出2個可能回顧路的問題 很滿意
而且遇到這位原廠年輕技師 人很親切~~~

感想: 有時候FSC網路推薦的名店,不是每個人都很合適
自己去過才能知道,找個可以和你溝通的技師才是重要的!!!

kirin910

重機
文章 580
用戶失蹤天數 1208
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 窮人家
我反而是因為在原廠有不好經驗所以再也不回去
一次是技師騙保險理賠金
另一次是把引擎蓋的鎖弄壞後偷偷用熱熔膠黏
半年後驗車打不開引擎蓋才發覺
而且兩次分別在台北兩個不同的原廠
所以一過保再也不進去

leonwang (☆隔壁老王☆)

March
文章 1882
用戶失蹤天數 1411
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和區
不會!!
又貴技術又不好
根本不會把你的車好好保養...

他們只是領薪水的
跟外面開店的差很多

無頭像
   kin

重機
文章 632
用戶失蹤天數 70
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 雲林
如果比較困難的會再回原廠。

雷恩天兵 (Focus新手)

250cc
文章 354
用戶失蹤天數 242
點數 133   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
建議還是找到合的來的技師比較重要, 不管是在原廠還是外面的保養廠~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們