存檔 | 收藏
點閱數:34,332
[綜合討論] KUGA的變速箱油??
無頭像
   neihc

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3088
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 新興區 
1.有KUGA車主換過了嗎?目前只看到三耗大有發過文,但沒寫到換了幾公升?一罐多少錢....
2.變速箱油底殼有洩換油孔嗎?還是需要卸下整個油底殼呢??

allenliu (AllenLiu)

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 369
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 八里區 來自 八里左岸
一開始我問原廠技師也不清楚,後來看到流出的手冊之料之後,實際已經可以確認的是下方有螺絲孔可以放油,上面有加油孔,容量是8.5L,近期會去做更換,只是油品能選擇的非常非常少。

junkboychen (Junkboy)

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 1805
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 水上鄉 
1.6跟2.0用的油有差哦

1.6單價476
2.0忘了,似乎也要6xx

一次只能交換4.5罐~~

italy (mikasa)

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 2276
雲林縣 斗六市 來自 雲林
請問KUGA2.0的變速箱油有規定幾號用油嗎?

無頭像
   neihc

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3088
高雄市 新興區 
allenliu 發表:
一開始我問原廠技師也不清楚,後來看到流出的手冊 ...

原廠技師也不知道 ,手冊上寫的交換油量是8.5升(1.6的)不過我想這應該是整各變速箱的油量吧!!
不然換一次油真的很傷荷包 .............期待大大保養完之後再來分享一下

無頭像
   neihc

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3088
高雄市 新興區 
italy 發表:
請問KUGA2.0的變速箱油有規定幾號用油嗎? ...

我只知道1.6的要符合MERCON® LV的規格,大約是6號油

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1458
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
neihc 發表:

我只知道1.6的要符合MERCON® LV的規格,大約是 ...

MERCON LV

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 2276
harnet 發表:

MERCON LV
http://www.focus-sport.club.tw/at ...

感謝您

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 2276
已經更換過變速箱油,油殼下方有一洩油孔,用量杯裝下所漏出的油量是4.5公升,給各位參考.

無頭像
   neihc

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3088
高雄市 新興區 
哇!!好乾淨的底盤
請問italy大:是回原廠換的嗎??多少錢呢........對了,italy大是多少里程更換的,朋友建議我1000km時,換機油順便也換一下自排油

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們