存檔 | 收藏
點閱數:37,222
[異常追蹤] 9w遇大雨掛點!問題解決(必看)
   chi0428 (小銘)

90cc菜籃族
文章 186
用戶失蹤天數 3102
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 
TY-阿夜 發表:

看到這句我笑了……

批發,零售賺錢很正常……
不能笑,這樣子才能不被老婆罵……

雅史 (Masashi)

重機
文章 481
用戶失蹤天數 105
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
乳頭上是哪招啦
我看到這段差點把餅乾噴到電腦螢幕上
不過這證明樓主對福特有很有愛
好啦.......我也是
你這po到數字網大概一堆人酸到爆炸

eric_ho (eric_ho)

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 70
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 taipei
witness 發表:
話說本週一開始梅雨對流雨胞滯留台灣,一上午就下 ...

容小弟我嘴炮一下,我看文看到一半,就想直接回覆你要不要檢測一下接地線或接地線的鎖點,
因為你講的狀況都是訊息判斷錯誤,感覺就是時接觸時不接觸的訊號異常,
而且都在下雨天,當然晴天也會發生,只是下雨天的機率會更高,
所以小弟我的判斷接地不良的狀況應該佔八成以上,
當我再往下看時,你那位神技師指的那個紅點螺絲,
看你拍的圖片,那應該就是接地線的地方無誤,
只是可能也剛好是接發電機的地線,
以上是小弟的拙見。

ps:渦輪電磁閥應該不會那麼短命,應該就是接地不良所造成的,必竟電磁閥內的主要構成是線圈,接地不良容易造成異常電流,尤其是瞬間電流過大,線圈就很容易燒斷。

spot (插朵小花)

重機
文章 1080
用戶失蹤天數 98
點數 151   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
sobek 發表:
電磁閥我也覺得不耐用~熄火時8成都會有聲音~2成 ...

我電磁閥從買來不到2萬公里就開始,熄火出現牛叫聲。
到現在10萬了還是沒去換!我的小佛一樣頭好壯壯的到處跑!
電磁閥有聲音到底要不要換?!

版大你的「不樂觀毋寧死的精神」真的豁達!看的開!與「活得精采、修的痛快」有異曲同工之妙

smallygyg (李阿機)

重機
文章 1191
用戶失蹤天數 13
點數 128   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗-竹南-桃園-
MK2.5TDCI 開了185000渦輪電磁閥沒換過

btg3887 (人家笑我太瘋癲)

重機
文章 1031
用戶失蹤天數 1032
點數 277   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
版大怎麼好像樂在其中阿XDDD

johnen (小雨)

125cc
文章 253
用戶失蹤天數 2227
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
一樣是復興廠技師嗎??請PM?

rskpzw (小祈)

100cc
文章 249
用戶失蹤天數 1895
點數 7   戰績 12   改裝 0   故障 0
其他 
看大大的文章一點負擔都沒有,有讓人想一直看下去的衝動

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1931
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
大大真好遇到好的原廠。
有細心的技師幫你的愛車好好檢查。

紅中 (mk3 st專業社群成員)

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 2737
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 福興
車輛有問題時,建議先思考有沒有加裝或改裝的電器系統
有借用原廠的接地或搭鐵點,先找一下有動過.放鬆.鎖緊的地方

圖中螺絲搭鐵點的借用點建議換個款式,因為那個Y型端子直接跨插在車體搭鐵線跟螺絲墊片下
負極接地質量不太夠,或是換成圓型的端子也行,讓原廠接地端子跟改裝端子兩個都可以緊密鎖好,這樣會更好.

mk3 focus st專屬line社群,ford專業保養. 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們