存檔 | 收藏
點閱數:16,592
[綜合討論] 引擎溫度過高求解!
   tocoo (堂本)

重機
文章 502
用戶失蹤天數 2097
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 彰化-新竹
林小盛 發表:
我在購買時有做功課
當然最怕的就是買到假油
...

抱歉誤會  我說的200元  不是你這支油

而是我要買的其他款 所以才讓我打消了買的念頭

shinya

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2166
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中龍井
這應該沒有關係,原因就在你休息熄火,引擎本體的溫度仍高於水溫,但冷卻水幫浦沒運轉,冷卻水持續吸熱,所以導致水溫偵測器的溫度持續上升,開電門時自然顯示引擎過熱,一但水幫浦開始運轉,水溫測點的水流動了,溫度就降了

後來樓主有開引擎蓋散熱,會對散熱系統加強散熱,就算水沒流動,應該也沒達到電腦設定的警示溫度,所以就好了

如果低速高負載行駛,熄火前怠速運轉一下,讓散熱風扇運轉,應該也可以

無頭像
   pokmjuy (pokmjuy)

100cc
文章 215
用戶失蹤天數 1108
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
參考一下我的兩篇文章

1. 散熱風扇掛了行車電腦不會顯示 , 只會跳高溫告警

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=393616

2. 我3W 台北-花蓮-合歡山 , 一路D與S檔大腳或嚴重塞車都沒有高溫告警

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=404642

無頭像
   mmc814 (雲林阿瑋)

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 3169
其他 來自 雲林
因為你在行駛時,水幫浦有打水循環散熱,所以水溫會維持在一定的溫度,熄火後水沒在循環,水會吸熱到快100度,這時打開電門電腦,
電腦偵測到水溫過高當然會跑出訊息

無頭像
   sdm892

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 2342
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 
你需要的是水箱溫度計

我也正在看,但FSC有人在說,但沒有分享詳細的圖....

william0310tw (狐狸)

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 3303
臺中市 西 區 來自 Taichung
在引擎室裝個乾冰噴霧器,
一出現過熱就噴乾冰

我承認我來鬧的

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3019
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
tocoo 發表:

抱歉誤會  我說的200元  不是你這支油

而是我 ...

200元的機油我用了7萬公里耶....
1~5萬用美孚0W40銀瓶
5~7萬用美孚5W30金瓶
7萬以後打算用美孚5W20金瓶
2.5升渦輪增壓溫度應該更高

我的建議是...
檢查一下水龜跟風扇
暫時性的水龜關死了開不了...或是風扇秀斗有這可能

林小盛 (林小盛)

100cc
文章 243
用戶失蹤天數 2947
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
shinya 發表:
這應該沒有關係,原因就在你休息熄火,引擎本體的 ...

非常感謝

林小盛 (林小盛)

100cc
文章 243
用戶失蹤天數 2947
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
因為引擎過熱的問題
我打了電話連絡原廠技師
他給的回答是
變速箱過熱才顯示警訊
我跟他說警訊上是寫引擎過熱
怎麼會是變速箱?
他回答我說
因為資訊幕上沒有變速箱過熱的警訊只有引擎過熱
最後我想我還是再觀察看看吧...

紅中 (mk3 st專業社群成員)

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 2740
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 福興
dreamcolt 發表:

在我想法,這算正常
因為連續爬坡,本來引擎就高 ...

同意樓主的說法.正確喔
車輛熄火前最好多注意一下風扇運轉狀況
在冷氣關閉的狀況下,風扇運轉中,最好等風扇停止了再熄火.

mk3 focus st專屬line社群,ford專業保養. 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們