存檔 | 收藏
點閱數:7,440
[進化改裝研究] 有人針對節省油耗改車的嗎?
   suz543 (白小肥)

重機
文章 536
用戶失蹤天數 3248
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 台灣
上下班騎車
非必要不開車
加油不加滿
輪胎鋁圈改小
高速公路只開100
市區道路輕踩油門
不要開冷氣
不要載重

希望以上能幫到大大
...........................................但是要我這樣 不如不要買車

lin69771 (Rex)

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 1867
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 來自 台南高雄
我是換點火效率比較好的火星塞,反正跟原廠的差不多價錢,就換來試試看

主席

輕量Smart
文章 1303
用戶失蹤天數 197
點數 555   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
1.0算很省油了不是嗎?
我FOCUS MK2.5 2.0汽油
這才叫做耗油阿。。。

KCPEI (平凡用車人)

輕量Smart
文章 1500
用戶失蹤天數 681
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南中西區--仁德
冷氣不要開
不坐人座椅拔掉
地毯,門飾板,電動窗,天棚拆掉
行李箱淨空
備胎拿掉
輪胎改成165R13(誤差不計)

搞到最後
買車幹麻???

garyww (gary)

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1561
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
想省油,輕量化就對了,
能想的到地方都可以處理,
包含油啊,圈、框,碟盤、卡鉗、備胎及其它可以拿下來的東西都可以省重量,
只是真的太累了吧!
但若真要說,其實改變駕駛者的駕駛習慣是最快的,
最實際及免費,真的。

birtsong (松ㄚ)

重機
文章 1194
用戶失蹤天數 499
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 來自 台南
有....改黃金右腳

Kelvin226 (Kelvin226)

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 113
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 地球台灣新北市
家裡同時有Fiesta 與 PriusC
說真的 Fiesta 高速 是挺省的 完全不超速 加速完全用烏龜法 5MT版本的可以上看18-19km/L
跟PriusC純高速差不多 20km/L
但是
但是
一般用法哪有純高速的
說說市區吧
PriusC 隨便開 不需特別輕腳 23-25km/L
Fiesta 隨便開  11-13km/L  
如果你使用的時間是上下班 差距更是大  油錢每月差一倍

我的意思是

除非可以差很多 不然 特別花大錢改省油 也只是改自己爽的

我試過市區有上高架是比較好的開法
汽油車   停下來耗油    起步耗油  剎車也耗油(因為又要加速)
利用高架 雖然行駛距離比較遠 但是油耗可能會低很多
車多一塞  油耗就開始10km/L  9km/L的跳

所以

若是上下班使用 可以建議從重量下手   
把備胎取下
不要的東西都拿下   
天氣熱的時候穿短褲短袖 儘量避免開冷氣  
緩起步
研究一下回家路線儘量利用少紅綠燈的高架或是環河

一定會省油的

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3031
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
柴油省高速
油電省市區
柴電車高速市區都省
不過車價都不便宜...
油電要是小黃就划算
柴油適合跑業務
車少開就划不來了
至於柴電那芭樂價怎麼開都不值得
但是買車買自己喜歡的才是最重要

無頭像
   tom_kaku33 (kaku)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2961
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 泰山
rvblog 發表:
請問有人針對節省油耗改車的嗎?
改哪些地方能夠 ...

最簡單的有兩個,一個是輪胎降級15吋,一個是裝定速
但是感覺這兩樣,了不起每公升再多跑個0.5 - 1 公里

小弟最近也在思考這個問題(雖然還要兩、三年才換車,哈哈)
看到最後覺得,真的要省油,還是買prius C 好了

會貴嗎?其實還好,如果現在一年油錢 3萬,換prius C,一年油錢大概可以省個1.5W~2W
十年油錢大概就是省15W~20W

而且,汽油只會越來越貴,越省油的車子對油價敏感度越低

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3031
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
可是....
MK3的1.6汽佛比油電車便宜了30幾萬耶
而且油耗表現也不錯喔
我左看看...右看看