存檔 | 收藏
點閱數:7,427
[進化改裝研究] 有人針對節省油耗改車的嗎?
   rvblog

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 1413
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
請問有人針對節省油耗改車的嗎?
改哪些地方能夠讓Fiesta 1.0更省油且C/P值夠高

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3015
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
用20番號機油跟低阻力輪胎

of2ks

重機
文章 839
用戶失蹤天數 1446
點數 136   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
輪徑改小,胎寬改小,框挑重量輕的,胎挑重量輕的節能胎

碟盤看看有沒有小的輕量雙片碟可改,中心盤鋁合金的那種

黃金右腳也要改一下,不小心會抽筋的話其他東西怎麼改都沒用的

tapata555

重機
文章 530
用戶失蹤天數 1314
點數 139   戰績 22   改裝 0   故障 0
臺中市 大肚區 來自 違建 鐡皮屋
改到可以有感的省到油,先花一筆改裝费用。

幾千到幾萬元這種「省油」投资報酬率,要開多久才能打平?才能開始省油丶省錢。這樣划不划算自己算一算

小50殺手
文章 133
用戶失蹤天數 1543
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 屏東
tapata555 發表:
改到可以有感的省到油,先花一筆改裝费用。

幾千 ...

你跟我的思想是一樣的
一公升的油耗差那幾公里甚至不到3公里
為了省油花更多錢買改裝
甚至買號稱多省油的車而車價卻賣很貴的
以上的差價或者改裝費用換來的省油
要跑幾萬公里才省的回來阿?
號稱省油的車,車價一比差了5~6萬甚至20~30萬
5萬拿去加油就跑多少公里了,更何況30萬拿去加油
但其實都是個人自己的觀念啦
或許開板大大觀念不同
我個人省油方法是,我不開車騎電動機車,管你油價怎麼漲
漲到一公升50也無所謂,我的MK2.5牽快3年了才1萬9千公里
現在都想賣了,呵呵
買來繳稅金,比加油還貴.......

無頭像
   DamonLi

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 3364
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
德國晶片 Race Chip
有節能模式 熱血模式
節能 每100km 節省1公升
基本款 16K ... 不便宜
但.. 還蠻想裝的