存檔 | 收藏
點閱數:56,882
[綜合討論] [注意]大家一起看看是不是都生鏽了-請大家一起出聲-團結
無頭像
   Tom

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 4461
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北市
作者 : article 張貼時間 : 2005/08/29  我要回應   我要轉寄  

昨天回埔心保養廠,也順便看了一下自己的focus,
結果我的前方兩座位底下也生鏽了..>_<

技師說因為是星期假日,所以請我上班時間到廠拍照為證,
然後由廠裡面再反映給總公司(好像還經過好幾層呢..跟公家機關一樣..)
最後再由負責座椅的部門(或外包廠商)來處裡這個問題..
保養廠沒有辦法直接幫我們處理座椅鐵銹的問題..
Oh my God~
其實我沒有要怪保養廠的意思(他們接待的人員和技師態度都很好),只是這個座椅生鏽的問題應該不是個案,福特六和總公司一定都要等到每個車主都反應的問題才算是問題嗎!?

聽到這樣的回覆我也只能苦笑,保養廠做不了主,不夠大的問題福特六和也當作沒發生(如果沒有在網路上看人家提過座椅生鏽的問題,或許我永遠都不會彎下腰去檢查是否生鏽,可是看不到的地方就不用用心去做嗎!?這樣怎麼能夠說服消費者車子是很有品質的..)

當然我很高興福特六和有專案請車主回廠更新(其中居然有一項是把輪胎螺絲鎖緊..>_<)
這樣表示福特六和還是有在求進步,
只是這樣進步的速度很難滿足車主..
消費者是聰明的,生意也是作長久的..
(focus是輛好車,福特怎能不好好努力留住消費者啊!!)

也只好苦口婆心請福特再加加油囉~

無頭像
   Tom

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 4461
來自 台北市
作者 : 小志 張貼時間 : 2005/08/29  我要回應   我要轉寄  

方向機柱生鏽的問題在我的大A也有
之前發現只是自己笨笨的用砂紙磨掉,並抹上黃油

而坐椅也是
是在我把原廠椅換成RS賽車椅時才發現的
那時候也已經過保固了

福特的品質只能搖頭...
支持有問題的據理力爭

無頭像
   Tom

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 4461
來自 台北市
作者 : FORD ADMIN 張貼時間 : 2005/08/29  我要回應   我要轉寄  

ddsila 大大您好,

由於王先生在 QualityCare 會員帳戶所留之會員資料均為虛擬資料,
我們期望所有朋友都能以互相尊重的態度分享您的看法,
為維護經驗分享專區的品質,如有無法證實會員身份的留言,
漫罵或攻擊等情況發生,QualityCare 將視情況予以移版或刪除。

針對您愛車的狀況,將由中太汽車顧客服務中心進行了解,
以確知車輛的實際情況,並提供適當的安排及協助。
如您希望與人員直接連繫,歡迎您致電 0800-082166 中太汽車顧客服務專線。謝謝您!

依據站長的話編號 34629『QualityCare 網站討論區自治公約 』,
再次提醒各位會員:
(1) 經驗分享專區之設立是提供給車主與網友間高談闊論、分享經驗的專區,
並非我們制式的顧客服務管道,且並未提供七天24小時服務,
若您有較為急迫性的服務需求時,為讓您能更快速的獲得適切的幫助,
建議您致電 0800-032-100 轉 3 洽詢當地經銷商顧客服務中心,
以提供您最快速且準確的協助。

(2) 經驗分享專區之設立是提供給車主與網友間高談闊論、分享經驗的專區,
不論您的身份為何,不論您是不是福特車主,我們都非常歡迎大家來分享任何的訊息,
而如有留言無法遵守自治公約規範的情況,QualityCare 將視狀況予以移版或刪除。

(3) 由於 QualityCare 將舉辦不定期之車主或會員相關活動,為了保障各位會員權益,
QualityCare 建議各位會員務必要確實且完整填寫您的會員資料。謝謝您!

QualityCare 網站

無頭像
   A

遊客
文章 86
用戶失蹤天數 6289

我回原廠去索賠,結果不給賠,說是正常的
後來又跑去認識的保養廠那邊,還被嘲笑一頓說
叫我別買福特車吧~嘔死了
認識的老闆告訴我,生鏽的話可能會造成方向盤卡死
他從沒看過那邊有人生鏽過
頂多就是一些計程車,行駛里程較多造成磨損產生異音

無頭像
   Tom

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 4461
來自 台北市
作者 : ddsila 張貼時間 : 2005/08/29  我要回應   我要轉寄  

FORD ADMIN 謝謝您的回覆~
我很熟悉這裡的作業流程~也知道這個討論區的架設目的~
但會上來PO文章發表問題~我的目的就是要讓同是FOCUS的車主們都看到~都一起去檢查看看自己的愛車。
之後我當然一定會找保養廠來討論後續該如何處理~因為也只有保養廠最直接也是唯一的途徑。

不過我先假想到的是--保養廠到時可能會回答我:要請示福特六和原廠該如何處理。
然後總公司六和就會想到兩種處理方案:
1.六和出面-無條件保固換新?(此一動作即是成認為瑕疵-難!)
2.請保養廠自行幫車主處理?(磨掉繡處-上保護油-結案)

所以車友們會先把問題PO在這裡~無非是希望福特總公司先看到這些問題~內部趕快實際下去瞭解一下~再通告全省保養廠、經銷商~爾後遇到車主回廠一樣的問題時~可以直接套用總公司決策的解決方案!

當然這討論區的架設目的並不是用來回覆車主們的問題~
不過待我回廠後~所得到的解釋、消息及任何處理過程我會再來這代為回答給各位網路上的車主們知道。

謝謝ADMIN的費心閱讀!等待回廠時間安排嘍~謝謝您!

無頭像
   Tom

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 4461
來自 台北市
作者 : YSC 張貼時間 : 2005/08/29  我要回應   我要轉寄  

我也是FOCUS車主....
身為一家大的車廠 應該去解決顧客的需要吧

今天方向機柱生鏽成這樣....
若沒有一個好的交代 怎麼樣讓人信服
如何敢跟別人說我的車是有瑕疵的FOCUS

這是一個安全重大缺失吧 哪天生鏽 突然要緊急閃避時
卻在生鏽的地方斷裂 造成車禍 請問 該找誰理賠

不要把所以的問題都說是原本設計上就是如此
那這樣是不是你們原本設計上以及零件品管都有問題呢

無頭像
   Tom

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 4461
來自 台北市
作者 : 小李 張貼時間 : 2005/08/29  我要回應   我要轉寄  

各位Focus車主及FSC車友們大大好:

ddsila大大好:
我明白您們的想法也知道您們的訴求,基本上車友會有車友
的規定,相對於車商也有車商的相關流程,最近這幾個月我個人
發覺對於Focus車主們有很對福特汽車的建議與訴求!

我知道您們希望您們所建議與訴求福特汽車高層
能聽的到看得到,可是又不知道福特汽車的相關流程,
也不知道要如何向福特汽車相關人員反應...!
所以我個人有一個想法就是找找幾個您們的隊友熱心的
隊友來協助您們要如何向福特汽車相關人員反應您們的心聲
與想法...!
目前我先請您們的隊友(FSC車友會 網名:大老虎)來協助您們
您們如果有任何需要協助可以請他幫忙!

強調:
大老虎大大是Focus的車主也是您們的隊友並非福特汽車體系
相關人員,協助處理是純粹義務幫忙...

小李

無頭像
   Tom

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 4461
來自 台北市
作者 : D&G 張貼時間 : 2005/08/29  我要回應   我要轉寄  

真的很沒品,還把網友的討論刪掉
福特敢作敢當一點!敢偷料,就不要怕人家批評!
今天特地去問了材料商,他們說那個JOINT的材質必須要使用"不銹鋼"材質
福特竟然用"生鐵",太離譜了,我拿照片給廠商看,他們都不敢相信
他們並且說,看上面的生鏽情形,使用上不用超過2年,一定會發生問題

一個活動的關節,上面長滿鐵鏽,您說會不會影響關節動作?

再把我之前寫的文張貼出來,希望福特好好檢討!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
剛去保養場問看看這樣會不會有危險
因為是生鐵.未做防鏽所意會這樣.據說每廠牌都有這情形
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
上面這些話是那個技師說的?是代表福特嗎?
他媽的!當我們這些車主都是白癡嗎!
那個萬向接頭STEERING JOINT根本『不應該』『不可以』有生鏽的情形
平常我們在轉動方向盤時,那個關節會做旋轉
假如生鏽的話,會造成關節過緊,在轉動方向盤的時候就必須特別用力
一旦生鏽剝落,造成阿縮必(間隙)過大
在轉動方向盤的時候就會產生異音,方向盤也會跟著有間隙的感覺
再嚴重一點,定位就失準了
高速行駛時,輪胎會拉扯方向盤,那個間隙會造成方向盤異常抖動
輪胎撞擊坑洞時,也會拉扯方向盤,會產生不正常異音

會產生這麼多問題,你們說會沒關係嗎?會不嚴重嗎?
別把車主當傻瓜!

放一張STEERING JOINT的圖上來給大家看

還有誰說每個廠牌都有這種情形?
叫他拿照片出來給大家看,看他敢不敢!
我看過幾十個廠牌的車,看了10多年,從沒看過有這種生鏽情形
我再貼一張1994年的一台老車照片
JOINT上面的灰塵都已經厚厚一層, 像蜘蛛網一樣,上面有沒有生鏽?
出問題只會欺騙車主,連這種事,也敢騙說是正常的,有沒有良心呀!

無頭像
   Tom

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 4461
來自 台北市
作者 : eng 張貼時間 : 2005/08/29  我要回應   我要轉寄  

本人已致電0800
得到ㄉ回覆是已與工程部聯繫
希望福特汽車
盡速處理此異常問題
別砸自己ㄉ招牌
也別拿福特車主的安全開玩笑

無頭像
   Tom

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 4461
來自 台北市
作者 : FUCHS 張貼時間 : 2005/08/29  我要回應   我要轉寄  

任何含鐵金屬的零件生鏽都不是正常的吧?

鏽會減低該零件原有的設計強度

除非 福特的設計是該方向機柱容許斷裂?

我1月買的4D ,至今未泡過水. 可是經過前面車友的提醒, 我也發現我的方向機柱也有鏽蝕的現象. 我不認為這是正常狀況.看起來我也不是偶發案例.

不曉得那位車友或是福特公司的代表能舉出台灣流通的那款車子也有同樣會生鏽方向機柱的設計

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們