投票標題: [異常追蹤] 關於漏油跟開車模式的關聯性  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 油門踩踏習慣跟傳統自排車一樣, 目前無漏油

選項 2 : 油門踩踏習慣跟傳統自排車一樣, 目前已漏油

選項 3 : 油門踩踏習慣跟傳統手排車一樣, 目前無漏油

選項 4 : 油門踩踏習慣跟傳統手排車一樣, 目前已漏油

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:49,112
[異常追蹤] 關於漏油跟開車模式的關聯性
無頭像
   andy-S (自在的風)

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 3163
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園
調整開車的踩油門方式,並不是要你去抓切換檔時機
再去收放油門配合變速箱。

一般來說…開手排車,放開離合器後
油門會踩的比自排車重一點,這沒錯吧!
所以我理解的是,平常開車的時候,油門稍微踩重點就好了
市區時,要嘛D檔滑行,要嘛保持好車距再踩油門。
別人有啥駕駛經驗我是不知道
我自己是剛買8w,剛接觸這種雙離合器
它的頓挫感跟入檔異音也是讓我很度懶
可是最近稍微調整一下踩油門方式
這兩個問題幾乎快不存在了
所以有這種問題的車友們,真的可以試試看!

簡單說…mk3適合大腳開!

[我也是受害者,並不是在消毒,真的可以試試]

chingwei_w

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 3492
新竹縣 竹東鎮 
andy-S 發表:
調整開車的踩油門方式,並不是要你去抓切換檔時機
...

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=3920944
跟這位開計程車的大大講的一樣。 大家可以看一下。

無頭像
   psa206gti (亞杯杯)

150cc
文章 331
用戶失蹤天數 2370
點數 174   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
這種鳥話也敢講...就算是因為操駕造成..也是設計的問題..

是把每個開福特的人都當舒馬赫嗎?

sunmotel52

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 1911
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
psa206gti 發表:
這種鳥話也敢講...就算是因為操駕造成..也是設計 ...

對阿,不會乾脆直接做成手排就好了
買了自排車 還要當成手排車開,真是多此一舉

aaceo (恰恰)

重機
文章 407
用戶失蹤天數 999
其他 
sunmotel52 發表:

對阿,不會乾脆直接做成手排就好了
買了自排車 還 ...

呵呵呵
有趣
我也常常在想類似這問題

從某些角度想是優點
從某些角度想是缺點

看來有一好沒兩好
如果能搞到兩好,那就太好了

窮苦人家買部車不容易 傷不起 
   紅兔

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 1879
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
何不去開開 麻曲的  4AT 變速箱 沒踩油門不會前進 轉速又降特別快 什麼叫做噸 我想你會馬上體會到 FOCUS 的變速箱真的還好  序列式手排 也很難開 會開的人就是會開 不會開只會嫌的人大有人在  人都這樣 討厭某件事情 或是廠牌 你打從心底認為他不好 就算他造出的東西再怎樣優秀 你還是認為他濫   像我朋友 問說 你幹嘛 買FOCUS  不買TIDA 我說怎麼了嗎  他就開始有一套他的理論  我問他 不好在哪裡 TIDA 好在哪裡 他一個點都說不出來  換我跟他說 我買FOCUS 是因為他的底盤 缸內直噴 自手排變速箱  你什麼都不知道 車也沒開過 就知道FOCUS不好了喔?   換我訓他一番 甘 你們買車只看廠牌  你是買車 還是買牌子?   我都不知道 試開過多少車看過多少規格表才決定買FOCUS的    言歸正題   剛牽車時 確實鈍的很嗨 可是三四千公里過後真的很少很少鈍了 並不是車子不會鈍了 而是習慣怎麼踩油門  如果你把所有自排車 都照一種開法 我看很多車 會開不習慣 保時捷 頓的更誇張 我開洗車廠的 所以碰過很多車 大致上 高等性能車自手牌都有類似這些問題   差別在大與小  但是 變速箱漏油 我百分百確定 跟踩油門無關聯吧= ="  瑕疵就瑕疵 哪來那麼多藉口

aaceo (恰恰)

重機
文章 407
用戶失蹤天數 999
其他 
紅兔 發表:
何不去開開 麻曲的  4AT 變速箱 沒踩油門不會前 ...

跟TIDA相比真的有點扯....................
漏油也真的是瑕疵

福特行行好
趕快公布一個大家滿意的方案吧

無頭像
   andy-S (自在的風)

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 3163
桃園縣 八德市 來自 桃園
算是開眼界了!!!看到了很多人因為變速箱的問題卻陷入了另一個迷思!!!
撇開變速箱問題不聊,拿手機來做比喻好了!!
一個用習慣傳統手機的人,買了一支智慧型手機,卻嫌它沒撥號按鍵,嫌它還要滑開手機按通話鍵叫出鍵盤,嫌它麻煩難用....
請問一樣是手機,但它的配備功能都不一樣,那是不是要改變自己的習慣呢?這不是很簡單的道理嗎??

如果有人在開MK3以前也是開這種"PowerShift雙離合器"的,然後現在嫌它不好開的話,那我就可以理解!
否則的話,就算變速箱是沒有問題,但駕駛的人(第一次接觸"PowerShift雙離合器"的)也應該要因為配備的不一樣,稍微改變一下駕車習慣不是嗎?
不想跟誰筆戰!!只是覺得有些大大的說法讓人無法理解。

omygod10 (胖胖)

重機
文章 521
用戶失蹤天數 1682
點數 65   戰績 0   改裝 1   故障 1
彰化縣 彰化市 來自 彰化
這投票話題是我開的....再來更新一下

今天開到兩萬一進廠保養(多跑了一千, 順便試試看機油的衰變程度)
沒有漏油(4W 2013/5出廠車)

個人開車習慣是感覺轉速拉不上去時, 會鬆油門再踩
至於說有沒有激烈操駕
(我不好意思說每天開中彰上下班時速都在120左右... )

但是原本紅色外觀的細縫封膠
已經變成土黃色像是退化了, 等兩萬五再來開獎一次

無頭像
   9W_KK

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 2290
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
老實說以做產品的角度來說,這是設計問題跟踩油門的方式無關
現在都電子油門了,老實說就算某些方式踩油門會導致變速箱有問題福特也該可以避免的
而不是把這問題歸咎給消費者~~
更何況漏油跟妳踩油門方式有關這也太扯了~~~
原廠的那些技師不能給點專業點的答案嗎??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們