存檔 | 收藏
點閱數:2,981
[宜蘭] virage車友 互相交流吧!
   lanshine0906 (阿爛)

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3553
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 大同鄉 
大家好 我剛接手一台車齡15年車 我到底要該從哪裡開始整理?(oh my god)
還有想請問virage是手自排 開快會要進檔可是我也是剛拿到駕照
所以剛碰汽車這一塊 那想請教 車子剛進檔時我要先放油門再繼續催上去
還是油門一直上升 就讓它自己排擋才是正確?
謝謝各位大大指教

惡魔假書生 (甘苦郎)

Sentra 1.6
文章 2263
用戶失蹤天數 624
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
5油3水

各式皮帶

後續

在一些沒有立即安全性的來來慢慢作更換

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3553
宜蘭縣 大同鄉 
車子剛進檔時我要先放油門再繼續催上去
還是油門一直上升 就讓它自己排擋才是正確?
那這是5油3水和皮帶的問題?

因為我真的還滿新手的說^^

ah2218 (小憲憲)

Matiz
文章 1543
用戶失蹤天數 1187
點數 109   戰績 82   改裝 25   故障 9
南投縣 南投市 來自 南投-彰化-台中
4G63紅頭引擎
全車日規空力套件
四輪傳動系統

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3553
宜蘭縣 大同鄉 
哇煞死人了

無頭像
   yvre

90cc菜籃族
文章 162
用戶失蹤天數 2051
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
手自排的意思是
自排變速箱加上部份手動操作功能
或是無段變速加模擬手動檔功能
不論是哪一種 本體都是不用都多花心思 完全自動的東西
所以要怎麼踩 高興就好了

另 印象中三菱這時候的sportsmode不太耐用
尤其galant的變速箱 下課比所謂"玻璃變速箱"的福特還快
也就 不用太在意了
如果它壞了 真的跟你換檔時怎麼踩油門關係不大

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 3553
宜蘭縣 大同鄉 
那可以再請問一下 我有研究過車子一直在上升油門時 在剛打到第三檔時他會催不到油門
而是要當打到第三檔然後要放油門個2~3秒在去催油門才會比較順也才 催得到油門
是為甚麼阿?

zippo (zippo)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2897
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南市永康區
我ㄉ第一台車就是virage因不堪使用 今年換ㄌkuga到現在很滿意行駛中

zippo (zippo)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2897
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南市永康區
lanshine0906 發表:
那可以再請問一下 我有研究過車子一直在上升油門 ...

開ㄌ15年virage沒遇過你說ㄉ情形

ah2218 (小憲憲)

Matiz
文章 1543
用戶失蹤天數 1187
點數 109   戰績 82   改裝 25   故障 9
南投縣 南投市 來自 南投-彰化-台中
lanshine0906 發表:
車子剛進檔時我要先放油門再繼續催上去
還是油 ...

畢竟15年的車齡了有可能一拆會發現更多東西要換
前一手的用車狀況,也不曉得有無正常保養
先更換變速箱油試試看吧,可能第一手都沒換過

再不行往進氣與引擎方面著手,比如進氣的話就是空濾(更換)

1.引擎方面:火星塞(更換),噴油嘴(清洗),積碳(清洗),機油濾網(更換),機油芯(更換)
      機油選用要看實際的行駛總里程
2.水箱水跟換檢查水箱是否有生鏽
3.皮帶有無龜裂

以上逐步檢查視情況更換吧,因為這些弄下來也不便宜,能省則省

你是手排模式下 不給你變換檔位嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們