存檔 | 收藏
點閱數:6,228
[綜合討論] 1000公里保養分享
無頭像
   shawn813 (shawn)

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 3464
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 

http://imgur.com/V381oC8

1000公里保養單,我覺得第四項 奈米機油添加劑 及第五項 濃縮玻璃清潔液是多的....

技師說明毎次保養都會加入機油添加劑保持油路順暢,我再詢問是毎次嗎??  他說是....(新車就有積碳問題??)

濃縮玻璃清潔液,技師則說新車出廠只有加水,沒有清潔作用,所以這次才加.....(這我沒注意新車只有加水,一般保養場加雨刷精要收費也要先通知吧...)

由於我是前一天晚上下班才把車停到車場請業務代為處理保養,隔天只有接到保養廠報總價,但似乎這兩項不是必要的?

就當作買經驗,之後保養人不在現場一定要詢問細項價目....

分享給剛入手新車的車友們....

duomaxer

125cc
文章 259
用戶失蹤天數 1867
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我1000公里時只花七百多.....

機油自備,只有換機油濾跟墊片跟工資

無頭像
   shawn813 (shawn)

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 3464
新北市 板橋區 
請問自備機油都用哪一罐?
原廠的5W30外面買的到嗎?
爬文看了一下不知道是不是這瓶?
TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30

duomaxer

125cc
文章 259
用戶失蹤天數 1867
其他 
shawn813 發表:
請問自備機油都用哪一罐?
原廠的5W30外面買的到 ...

我用TOTAL MC3 5W30....

老實說感覺比原廠的498(瓶)的耗油一點,不過我相信還有待磨合啦

我不確定是你PO的還是GF5那一瓶,不過都對CDPF好像不怎麼友善

目前才跑到12XX公里......還好長一段時間的測試XDD

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1458
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
機油添加劑

濃縮玻璃清潔液

.........刪

無頭像
   weihonjian

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2787
其他 
參考看看~~

5000 保養 自備機油: TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30 (170 x 4)

10000 保養 自備機油: TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 (190 x 4)

無頭像
   hohowolf

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 3440
桃園縣 桃園市 
這是小弟上禮拜四 5/22 1000公里 的保養內容,跟大家不一樣的是 我多了個油底殼螺絲,保養場跟我說是每次換機油都要換這樣 @@? 可是看大家的好像都沒這項目說....

duomaxer

125cc
文章 259
用戶失蹤天數 1867
其他 
hohowolf 發表:
這是小弟上禮拜四 5/22 1000公里 的保養內容,跟大 ...

為什麼你的沒打9折

我也是說螺絲都要更換....

無頭像
   hohowolf

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 3440
桃園縣 桃園市 
duomaxer 發表:

為什麼你的沒打9折

我也是說螺絲都要更換.... ...

是喔!? 我還真不知道有這件事ㄟ..........傻眼了......

謝謝大大提醒,我來去問問!

蘋果爸 (蘋果爸)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 2676
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台灣
hohowolf 發表:

是喔!? 我還真不知道有這件事ㄟ..........傻眼 ...

我看上面大大的還打85折耶!

願~ 世界無災難 ^_^ok 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們