存檔 | 收藏
點閱數:8,171
[美容技術] 洗車記—第二步《去除車表粉塵髒污--美容磁土》
   diversity2014

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 3123
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安平區 
各位大大,既洗車第一步波浪海綿後,小女子要再次供上洗車小經驗了(登登登登)。通常我用波浪海綿(PS. 有板友大大建議使用洗車手套,下次再來寫~顆顆)洗車發現,車表上的柏油顆粒好像單用海綿用力刷洗是洗不掉的(冒汗),聽說有類似橡皮擦的這種東西叫美容磁土。

是的,就是他本人↓美容磁土。(將,將。)

先刷洗過後再進行車表局部去除柏油粉塵,使用步驟是先提一桶水(因為磁土需要潤滑,沾水比較容易除去粉塵),然後就像橡皮擦那樣看到哪裡髒就往哪裡推往哪裡擦。因為美容磁土摸起來像黏土一樣,所以如果你黏了太多粉塵就可以將髒污的那面往黏土裡面推,將黏土乾淨的一面再次推出來進行擦拭(PS. 有點類似美術用的軟式橡皮擦。)

所以這麼一大塊的美容磁土依我的經驗應該可以用個3個月左右(局部!?),只是需要好好保存防止乾掉,因為記得我說的嗎?他摸起來像黏土,如果沒有放在陰涼處用保存盒收起來乾掉就不能再使用了,這樣也會造成浪費喔!!!(推眼鏡)

推完後車體表面就會乾淨溜溜了。(灑花)

小小的總結,以下小提醒:
車體表面的常有的髒污有:

行駛時煞車導致:因煞車導致粉塵、柏油、鐵粉飄散落在車體表面,緊緊附著在車表上。
施工路段的柏油髒汙:施工路段造成柏油髒汙,含有侵蝕漆面的成分,不去除則會造成漆面破壞。
工業區塵汙:進出工業區員工,容易受工業所排出的廢氣及粉塵或排放的化學氣體造成。

皆可去除塵土、雨漬、鐵粉、柏油、焦油、油膜、粗澀髒汙、蟲漬、飛禽排泄物。

所以說磁土進行深層去除髒汙部分是很重要的喔!!可以讓車體淨亮乾淨還可以防止車體表面被侵蝕損壞,一舉數得呢!(讚)

以上美容磁土的使用分享。

以上純粹個人經驗分享,如有不足請各位大大多多指教。
(深深 一鞠躬!)

無頭像
   wuha104 (小歐)

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 3087
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 高雄

無頭像
   小楊 (安仔)

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 2174
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄市
請pm東西那裡買及價格

afw2516 (超越自我)

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 1971
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 車城鄉 來自 南投仁愛鄉的小部落
請問大大    樹汁有辦法清除嗎?

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 42
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小楊 發表:
請pm東西那裡買及價格

金X昇有特價時價格不錯
其餘時間就....自己評估

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 42
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
第二張圖是噴完去柏油跟去鐵粉後
直接跑黏土嗎?
有沒有先把兩個沖掉再跑?

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 3123
臺南市 安平區 
HTCedwin 發表:
第二張圖是噴完去柏油跟去鐵粉後
直接跑黏土嗎?  ...

因為要給看效果,
請先用海綿刷洗後再跑土。

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 3123
臺南市 安平區 
afw2516 發表:
請問大大    樹汁有辦法清除嗎?

可能要看甚麼汁液,
如果那種太黏性的還是得試試看,
一般汁液應該是可以去除的,
因為連柏油顆粒都可以黏起。

但還是得試試看,才知道。

gigizaza

100cc
文章 223
用戶失蹤天數 539
點數 73   戰績 0   改裝 21   故障 0
其他 
diversity2014 發表:
各位大大,既洗車第一步波浪海綿後,小女子要再次供 ...

好東西,請問哪裡有賣?

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 3123
臺南市 安平區 
gigizaza 發表:

好東西,請問哪裡有賣?

這裡有賣↓
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21403274810664

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們