存檔 | 收藏
點閱數:40,147
[綜合討論] 請益~5W交車不到半小時在國道被後車追撞
無頭像
   KKMANQQQ (FOCUS fan)

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 2690
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
各位FSC的先進們大家好
小弟在這個版潛水了很久,最後在大家的分享下,決定買了FOCUS5W,就在今天剛離開交車中心滿心喜悅地當下,不到半小時就在國道上面被一台HONDA CIVIC九代給肛了,我們都在內側車道,我前車煞車,我也跟著煞車(沒撞到前車),可能是CIVIC九代可能車距保持不夠,它也緊急煞車要閃出去中間車道但失敗撞了我的右後輪,5W整個車轉了180度車頭擦過水泥護欄,雖然心情很不高興,但我很慶幸買了5W,車身結構夠硬,我跟老婆都沒什麼事情,只是晚上老婆頭暈去掛急診,應該是因為後方撞擊右側,副駕駛座受力最直接。  子的行李箱&右後輪懸吊也是咪咪帽帽了,原廠說可能要整個車台換新了,連切車台都救不了,想問各位先進,肇事責任判定大概要一個月,車廠要完全恢復原狀也要一個多月,在做筆錄時我跟對方說我只能接受整台換新(畢竟剛交車第一個小時都還沒過),但是我的業務事後說要換新很難除非對方願意。想請教大家,1.真的不能主張換新車嗎?=>看大家的回文跟上網搜尋 要保險公司賠新車應該很難了~
2.若對方不願意賠償一台新車,那我該怎麼主張賠償呢?
   a.新車因為這場事故我要兩個月後才能拿到車,這中間折舊他要賠、還要加安心保固3年全保避免以後車子因換車台產生異音與損壞。
   b.代步費用也可主張嗎?因為我買車就是要台南高雄兩地跑。3.請問換車台的方式以後對車輛會否有不良的影響呢?
   c.還有其他的事項是車友們可以建議要求賠償的嗎?小弟先感謝大家的回覆!也謝謝FOCUS的保護...
3.保險公司跟我說他們會先去估價,然後因為有保全險會出險修車,若我沒有肇責就不會記為事故,只是想問說若要要求對方換新車,在對方答應前我要先讓保險公司出險把車子整個修到好嗎??還是先保留原狀再來說?

車頭轉了180度 些微擦撞到護欄

右後輪咪咪帽帽了

zckk (陳小群)

150cc
文章 318
用戶失蹤天數 2435
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 府城 古都阿
我有看到你喔大概 下午快兩點~想說

新車 就被缸  你是在楠梓那邊的高速公路吧

不過那台怎麼會在你前面呢?削過去?

CPL

版主
文章 391
用戶失蹤天數 1836
點數 54   戰績 4   改裝 43   故障 1
其他 來自 台灣
好悲慘喔...有保乙式以上嗎?
有的話問一下保險看看吧~
不能陪整台就....打官司?
還不到5小時ㄟ...
好悲慘喔@@
請節哀啊...

殷海薩 (阿文)

Focus RS
文章 16030
用戶失蹤天數 2186
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄市

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 435
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
若是我也會要求賠一輛新車

對方若不肯

法院見囉...

神話戳破了就變鬼話 
   恨楓

125cc
文章 294
用戶失蹤天數 1465
點數 79   戰績 6   改裝 0   故障 0
其他 
我比較好奇..9代的傷情..

話說 車主有保乙式全險嗎?

rubio0621 (George)

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 611
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中正區 來自 彰化
我很想看看civic的撞毀程度,有點好奇為什麼Focus後面會那麼慘!!
另外車主應該沒辦法要求賠償整台全新的車,肇事者應該只要幫車主你的車子恢復原狀為原則,
雙方如果都有保險公司的話,就交給保險公司處理吧!

無頭像
   KKMANQQQ (FOCUS fan)

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 2690
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我是保乙式 但乙式跟丙式不就差在是否為車碰車  也不能換新~~
我是從鼎金上 在楠梓路段沒錯
CIVIC 9代的車頭左車頭跟我右後輪差不多狀況,只是水箱跟前保桿好像也是撞得蠻慘的,照片可能等事情告一段落再放上,避免惹來不必要的爭議

無頭像
   fadman0821

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 1161
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
應該先問車主"車台歪掉你還會想開嗎"
在去決定你要怎麼談後續理賠

車子修到好然後賣掉
對方就賠修車費然後再賠車子賣掉的價差
不過這過程會協調很久~

再來你保險是跟業務談的嗎
叫他協助你處理!
新車交車後原廠會打一次電訪做客戶滿意度調查~這時候就看你要怎麼評價你的業務
像我的業務只會叫我給他十分滿意遇到車子有問題就慢慢來~感覺真的...

ISSEY (係哇拉)

遊客
文章 687
用戶失蹤天數 3614
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 
[iframe]http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=354129&p=1[/iframe]

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們