存檔 | 收藏
點閱數:37,461
[DIY發表] 我的RV風-更換中控5"導航螢幕+倒車顯影
   dengjyh (Sam)

重機
文章 886
用戶失蹤天數 1
點數 453   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
緣起...
以前在還沒有帶小白回家的時候
買車的時候和業務談, 就有一種東西叫做多合一的主機
包含了電視, 導航, 音樂, 有的沒的阿里阿渣的功能
很心動, 但是很貴, 原廠開價三萬多, 業務給我外面店家的開價也要兩萬多
還得要犧牲掉原廠的音質
當時覺得開車大概只有聽音樂比較多
所以, 因此作罷

直到前陣子
我知道7w的音響可以換成8w的sony
而且相當的便宜

於是
一個不小心我就把sony帶回家了

而且
DIY樂趣無窮
(兩個面板有一點點的差異性, 下面的說明會用到這張)

直到最近
常常逛淘寶
壞處就是常常會花錢
尤其對我這種手賤的人
想東想西會想讓小白更方便使用
尤其是出去玩的時候, 怎麼可以沒有導航???
這樣, 就不夠RV了

於是
它回家了

這個整合螢幕然後也不用換原廠主機的方案
我想是最適合我的
當然, 原廠的面板也不用更換
7w的面板可以放下這個5"螢幕, 但是8w的sony面板不到5"就需要再挖了
(請看上圖比較)
所以我就毅然決然的把sony賣掉, 換回我的7w音響主機
加上幾天的DIY研究
把Wince的導航放進去

Perfect!!

開機畫面

收音機

CD

USB音樂

播放RMVB檔案

GPS導航

主介面

保養紀錄

TPMS (選配)...另有倒車顯影也是選配

老話
我不是廠商
請不要叫我PM
可以估狗一下關鍵字"佐馭"

我想倒車顯影應該是我下一個目標吧
哈哈

sixers76 (Coleman)

重機
文章 693
用戶失蹤天數 392
點數 412   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
這個好看,又不會反光

無頭像
   mac2kimo (小蔡)

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 421
點數 105   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
這不正是我夢寐以求的的西嗎,我的5W中控終於有救啦

aso910 (霸月大車輪)

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 1182
點數 22   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台灣
學長怎麼不留SONY的主機配7W的面板呢?顧音質又塞的下

陰謀怪習 異行奇能 皆是涉世禍胎 如是我斬 

重機
文章 886
用戶失蹤天數 1
桃園縣 平鎮市 
aso910 發表:
學長怎麼不留SONY的主機配7W的面板呢?顧音質又塞 ...

這樣我不是留更多東西在身邊嗎?
sony是有價的東西...賣賣出去比較實際

aso910 (霸月大車輪)

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 1182
點數 22   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台灣
也是,我傻了
dengjyh 發表:

這樣我不是留更多東西在身邊嗎?
sony是有價的 ...

無頭像
   vn1405088

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 2192
點數 18   戰績 10   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
請問sam大,這個安裝容易嗎?還是會有店家會願意幫忙安裝呢?
謝謝您!

takao (阿彰)

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 624
點數 68   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 新竹-桃園

為什麼要發表這個呢
我已經戒淘寶三天囉

看來今晚要破戒了

重機
文章 886
用戶失蹤天數 1
桃園縣 平鎮市 
vn1405088 發表:
請問sam大,這個安裝容易嗎?還是會有店家會願意幫忙 ...

會拆原廠音響的安裝就不難
問題在於導航軟體

大陸那邊寄過來的東西是不附導航軟體的
(他們的凱立德並沒有台灣地圖)
為了安裝導航軟體
我的機器前前後後上下車大概十次有了

無頭像
   mac2kimo (小蔡)

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 421
點數 105   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
那你導航王 軟體是快樂版的嗎

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們