存檔 | 收藏
點閱數:8,851
[綜合討論] EcoSport 車上顯示之平均油耗值的準確度調查?
   mr850 (八五0先生)

125cc
文章 251
用戶失蹤天數 1465
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
昨天加油時計算了一下
行車電腦顕示: 10.8 KM/L
人工驗算(上次加滿油reset, 以這次加油時的 Trip Distance 除以本次加滿油箱的油量) : 10.4 KM/L
誤差率: (10.8-10.4)/10.8 = +3.7% 快樂灌水~~

您的呢?

HappyJoy (黑皮)

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 2511
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 觀音鄉
11.4 AVG  Km/l

其他不知道(我是數學笨蛋)

上班同樣路程 FOCUS  MK2.5加滿油星期一到星期五就見底了

ECOSPORT  可以玩到星期天去,在去加油

125cc
文章 251
用戶失蹤天數 1465
新竹縣 竹北市 
快樂兄是福特的死忠擁護者囉!?

HappyJoy (黑皮)

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 2511
桃園縣 觀音鄉 來自 觀音鄉
沒辦法
開過ford就中毒了
國產的你就看不到其他牌子除非特殊功能車例如九人座
福特車很硬大家都知道  我卻希望福特車別賣的太好如果滿街都福特那怎辦(硬碰硬)(((抱歉!如果覺得我心態怪怪的)))
如果要換車除了福特大蓋只能換進口車吧

以上個人想法
報告完畢

ryoliu (小黑)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2690
桃園縣 龜山鄉 
福特真的很硬
老婆接我家小鬼回家,有時小鬼車門都快要推不開了...
老婆都笑說,這好像是另類的兒童安全鎖...

125cc
文章 251
用戶失蹤天數 1465
新竹縣 竹北市 
大家有無數字 提出來參考呢??
不是指你的Eco 多省油 或多耗油
因為每人的行車習慣與路現不同
無從客觀比較
指的是 計算值與顯示值的差異比較喔
Tks...

蘋果爸 (蘋果爸)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 2652
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台灣
ryoliu 發表:
老婆接我家小鬼回家,有時小鬼車門都快要推不開了...
老婆都笑說,這好像是另類的兒童安全鎖...

好好笑!

願~ 世界無災難 ^_^ok 

125cc
文章 251
用戶失蹤天數 1465
新竹縣 竹北市 
補充:
剛加油時計算了一下
行車電腦顕示: 11.0 KM/L
人工驗算(上次加滿油reset, 以這次加油時的 Trip Distance 除以本次加滿油箱的油量) : 10.95 KM/L
誤差率: (11.0-10.95)/11.0 = +0.5%
結果非常接近喔, 讚~~

agt6611

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2476
其他 
我內人算是會大腳衝的使用習慣,且使用環境多是市區,我前天看行車電腦顯示10.4km/l。

蘋果爸 (蘋果爸)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 2652
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台灣
agt6611 發表:
我內人算是會大腳衝的使用習慣,且使用環境多是市 ...

目前看起來似乎油耗表現不是很出色!?
有沒有一篇專門統計大家的平均油耗呢?

P.S. 上次我租車租3天 台北-日月潭-新竹-台北,平均有15以上耶!
試乘心得~http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=3833140&p=3

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們