存檔 | 收藏
點閱數:1,933
[燈類] 新車感復活~~~~!!外加手套箱燈~
   samsungs3 (伊迪恩)

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 2562
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
利用這個周休~完成了心中一直掛心的兩件事
第一~更換了油壓引擎腳

雖然說里程95XXX公里的小藍並沒有其他車友說的抖到像戰車的地步
但是,每每D檔踩煞車,總感覺到從方向盤會傳來的微微酥麻感
以及目視就能看出防震橡膠塊已經下沉(阿搜咪用食指可以自由進出)
在聽車友說~壞了就該換~別一定要等到抖到受不了才換到時損壞的東西更多
索性,就衝動地把它給更換掉了~

這就是拆下來的酥麻功能引擎腳(是副廠的...)

新品新品~~~(正原廠還是王道)

更換完成後迫不及待地上車~發動~上路~
當下是面無表情~但我激動彭湃的的眼角正在泛淚
爽爆了!!!!!!!
在經過幾個紅綠燈放D檔踩煞車~一個不小心放空後~居然以為自己的車熄火了....
要不是轉速表顯示在900rpm,會真的以為處於熄火狀態~

再換完引擎腳之後~跑了趟電子材料行
活了快40年~從沒到過著麼"好玩"的地方
好險~有再版上參考其他車友的心血分享
早就做好功課擬定了要買的材料
唯一買錯的就是單芯線...

一回到家就是拿出工具開始製作線組囉~
抱歉只顧著做~忘記拍做好的線組

做好線組之後~就是拆!
把手套箱的星形螺絲一顆一顆小心翼翼地卸下
然後開始量孔位大小~進行擴孔

裝上開關之後,只有一個一拜而已~比起原廠的手套箱燈組還要有整體性~(原廠的只有一根凸出物...燈還很瞎...)讚啦!!

第一階段組裝完畢後
興致勃勃地把東西拿到車上準備安裝
居然沒注意到還有個地方要擴孔...
又跑到樓上拿工具...

安裝好囉~哈哈哈哈
我的手套箱亮亮了~

其實,剛開始燒線組的時候因為對電路完全不懂~
所以有失敗~接上保險絲盒正電然後負極搭鐵,燈條一點反應也沒有
反而是負極線傳來陣陣火花~

在拜讀伊森大的分享後~才知道根本完全錯誤~
在這裡謝謝伊森大的教學~

伊迪恩 
   mk23090 (海洋)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1789
點數 149   戰績 32   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
男生總是喜歡自己DIY
從這個過程中享受愉悅與成就感
感謝分享^^.謝謝

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 2562
高雄市 鳳山區 
mk23090 發表:
男生總是喜歡自己DIY
從這個過程中享受愉悅與成 ...

自己DIY之後不止有愉悅感和成就感
更有種過程中的期待感和欣快感(怎麼感覺有點a)
總之看著自己的車慢慢的親手增加些東西~哪怕只是一張自己動手貼上的貼紙
都像看著自己的小孩慢慢的在成長~

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1789
桃園縣 桃園市 
這種事情只有親自體會.與樂在其中的人才瞭解
不知情趣的人.只是看到我們在做很無聊的事
嘆~

air2833 (air2833)

重機
文章 523
用戶失蹤天數 1092
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 高雄-屏東

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 2562
高雄市 鳳山區 
mk23090 發表:
這種事情只有親自體會.與樂在其中的人才瞭解
不 ...

海洋大~~~ (飛撲~)

我娘看到我大粒汗小粒汗在燒燈組的時候
只冷冷的說了一句:買支手電筒擺在車上不就好了
都不了解我~!到底……

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1789
桃園縣 桃園市 
samsungs3 發表:

海洋大~~~ (飛撲~)

我娘看到我大粒汗小粒汗在燒 ...

伊迪恩大.你好
面對這種事的心情.我很有感覺.而且很深
我從國中玩摩托車到現在.我爸每看到就會唸
到後來看到也懶的唸了
我現在在外地工作了
他想唸我也沒得唸了.只會唸也家裡的人聽

每個人都有自己的喜好.喜歡的自然會投入
不瞭解的.會覺得做這件事很沒有意義
我們會加入FSC是因為我們有共同點.彼此互相學習.與分享

但是我覺得玩歸玩.安全還是要注意.這樣才玩的長久.謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們