存檔 | 收藏
點閱數:29,322
福特這品牌真的是被你們這些人搞掉的
   pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1951
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
我的11年FOCUS TDCi MK2.5前些日子因為排氣管排出大量白煙和副水箱水會減少.
第一次回高雄民族路上的九和處理檢查,技師只是稍微看一下,就堂塞一些問題,說是我加到含水量過多的柴油造成的,就打發我走人.
回到家第2天開車時發現白煙又出現水箱水又減少,這時就回到岡山上正廠檢查,該廠組長馬上要我留車好好檢查,
後來查出是EGR冷卻管路有裂導致冷卻水經裂縫流經燃燒室產生白煙外加副水箱水短少.
換完EGR後出廠後,開個幾天後,約在4天前開車時發現白煙又出現了,水箱水又有短少情形發生.
我就在找岡山上正廠,該廠因為技術問題,沒有拆過引擎上座就建議我轉往高雄民族路上的福特九和廠
我先打電話過去說明我的車子故障原因,隔天也就是今天5/2號九和廠長打給我說車子有問題怎麼會想來高雄民族九和廠處理,
我跟廠長說明,岡山廠目前對我的車子故障原因因為技術問題可能無法處理,你們廠比較大間技術支援工具檢測儀器經驗應該比較多,
廠長回答我說上正在民族路上也有一間很大間的廠,怎麼沒去那邊處理要過來九和廠,我回答說他們都說無法處理了我當然來你們這邊處理阿.
我也說車子之前在你們高雄民族九和這邊買的,九和廠長回我:先生車子在哪買不重要,重點全省福特都可以修理.
唉!我聽到這邊也感覺到你們高雄九和廠就是不修理把.我這樣回覆九和廠長.
廠長馬上回答我,先生我沒那個意思,我們也很歡迎你來這邊修車,哇!這句話說的真虛諉,那你前面還對我說那麼多幹麻.
在和九和廠長通完電話後,我心裡很不爽.
過約1小時換岡山廠長打給我,說明他們不是不想修我的車,是因為真的沒拆過上座技術上真的有困難.
我也回復沒關係,康組長有先跟我說明過了,妳們沒拆過我當然也不放心讓你們拆阿,
後來岡山廠長說要給他們修也可以,但是要給他們點時間,我回答沒關係,時間沒問題重點是車子要查出毛病並修好.
廠長說好,
就這樣我的車最後又回到岡山上正廠處理.
上面我的想法是,一間大廠居然推託車主修車.

shifty (shifty)

重機
文章 783
用戶失蹤天數 1850
點數 188   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 taiwan

阿寬寬 (阿寬)

March
文章 2062
用戶失蹤天數 2138
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 花蓮市 來自 純樸的花蓮
你怎麼又跑回高雄了!?
花蓮的話我們可以協助你

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1951
阿寬寬 發表:
你怎麼又跑回高雄了!?
花蓮的話我們可以協助你 ...

這次問題我不敢開回花蓮阿
所以車子就留在高雄處理

96bc045 (鱷魚)

Focus 2.0
文章 4971
用戶失蹤天數 2175
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 髒法
糟糕透了
車子可以賣 卻沒有能力維修
該廠沒有能力維修也沒關係
竟然要車主自己到更大廠修理..而不是該廠請高層的技師來修護

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 451
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
換個角度想

交給會修的廠來修比較放心

祝版大愛車早日康復...

神話戳破了就變鬼話 
   pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1951
96bc045 發表:
糟糕透了
該廠沒有能 ...

糟糕透了
該廠沒有能力維修也沒關係
竟然要車主自己到更大廠修理..而不是該廠請高層的技師來修護
唉!該廠說實在只是地方的小廠,這種有要拆到上座的,他們沒拆過,而且要拆上座TDCi好像有點難度.
有些東西拆下來就要換新的,如共軌噴油嘴.
小廠沒拆過當然會怕怕阿,技術支援這部份我就不知道他們怎們做了,總之現在他們承接下來就要往上面去求助了
大廠更推託,車輛經修過的絕對比小廠多,經驗一定多很多,卻推託表面沒有說不修我的車,但是交談中透露出很不想修我的車
只能說小廠有技術困難,大廠有技術卻逃避

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 468
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
希望問題盡早處理好! 我車保養修護也都在上正康組長那處理..雖然他們技術經驗比較弱

高雄九和就算了吧 做事了草又隨便 還有次我車留在九和保養,外面下大雨門口管理員又機巴毛 不讓我走靠近停車場的門! 我走路耶!  又淋雨走出去一次! 差點跟他翻臉  我是走路又不是要開車進去…

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1951
slime567 發表:
希望問題盡早處理好! 我車保養修護也都在上正康組 ...

謝謝
康組長真的不錯,打從05年第一台小佛我都是給他處理的

morning1030 (晨昱)

90cc菜籃族
文章 184
用戶失蹤天數 340
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 員山鄉 來自 宜蘭
福特這點真的很糟糕~~

技師被我問倒~還說我觀念不對~

只能說大家自求多"福"~~

還好~都找朋友處理比較快~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們