存檔 | 收藏
點閱數:2,940
[綜合討論] ECOSPORT 有同好加裝隔音嗎?
   anan1005

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1580
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 Taiwan
請問有人覺得高速時引擎跟輪胎聲音較大而做全車隔音的嗎?
小弟在考慮要先換輪胎解決輪拱的聲音還是先做隔音~~~
不知道有施工過的大大可以分享經驗?
謝謝。

mr850 (八五0先生)

125cc
文章 251
用戶失蹤天數 1481
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
我倒是較注意到排氣管的聲音自底盤傳進車室內

話說回來,Ford 有哪台車算安靜的?
EcoSport 的引擎聲音在車外聽起來
實在有點給他2266

akspipper (小天)

重機
文章 521
用戶失蹤天數 799
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
做隔音的話四輪輪拱先做比較有感覺

覺得不夠在做底盤

可以的話自己DIY會比較省

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
我覺得除了輪拱隔音 還要加強四門隔音
四門比較簡單,拆門板貼滿制震墊再加一層厚度1公分的隔音棉就OK了
四門隔音只有拆門板比較困難~其他就是貼滿...
隔音棉可以去五金市集看看,通常一片很便宜 自己買回來剪成門板大小就OK
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21307198946943  

PS:最近無聊用空氣槍吹引擎室的隔音棉,可以發現聲音氣槍的馬上就少了許多
     於是又測試了高密度泡棉型的隔音棉(類似巧拼那種)聲音是沒有變小!  
     隔音棉也有專門吸收的音波,就看你覺得是哪種噪音再決定隔音棉材質。

蘋果爸 (蘋果爸)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 2668
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台灣
vicredall 發表:
四門比較 ...

大大讚哦! 感謝分享! ^U^b

願~ 世界無災難 ^_^ok 

125cc
文章 251
用戶失蹤天數 1481
新竹縣 竹北市 
vicredall 發表:
四門比較 ...

EcoSport的門板要拆的話
不是那麼輕鬆喔
因為我的音響喇叭升級
看過施工師傅拆解過
供DIY 粉絲參考.

anan1005

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1580
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 Taiwan
謝謝大家的分享,我應該會先做全車隔音看效果如何!
到時候再跟大家心得報告XD

125cc
文章 251
用戶失蹤天數 1481
新竹縣 竹北市 
anan1005 發表:
謝謝大家的分享,我應該會先做全車隔音看效果如何!
...

哇   你會是這邊的第一人做全車隔音的喔~~~

無頭像
   Sunoie

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 3649
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問作隔音是為了車內還是車外?

我是覺得在車內隔音原廠車還不錯。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們