存檔 | 收藏
點閱數:48,473
[異常追蹤] "引擎故障 請立即保養"
無頭像
   maxnan (東引max)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3479
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北
小弟是5W,全車未改,大約去年的八九月間曾發生過這個訊息,第一次進廠技師跟我唬爛說,更換機油後沒有消除里程累計.所以這個訊息是通知要進廠更換機油保養,離場兩天後訊息再度出現,技師才說應該是有個零件在排氣管的前端有問題,造成感知器有異常,經更換後到現在都沒再出現過相關訊息.我不記得那個零件的名稱,但是要更換這個零件必須將排氣管整個拆下來才能更換,這個零件的作用根據技師說,是用來偵測排氣管的積碳程度,小弟不懂,所以也就只能任憑技師唬爛了

danny1209 (Danny)

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 2286
點數 75   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 
昨天7/25下午才交車,在高速公路上跑到200KM就給我亮燈,現在保養廠中

hung_shua (小白)

150cc
文章 345
用戶失蹤天數 2985
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 
有裝胎壓偵測嗎??????????

小白 

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 2286
臺中市 龍井區 
hung_shua 發表:
有裝胎壓偵測嗎?????????? ...

沒有

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 447
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
新車就亮燈其實有點誇張,我也曾在牽車200公里左右就亮燈,結果是DPF上的噴油器壞了,當時車上有自備一台診斷器,有問題自己先抓,心裡先有個底,結果回原廠,技師還不信診斷結果,硬說新車這東西不可能會壞,結果直接消故障碼叫我試車,結果又亮燈,又再試搞了兩個多小時終於接受事實,幫我出保更換!

無頭像
   louis_hcc (LuLu)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 3055
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 卓蘭鎮 
我跑到三百也亮燈  在高速 就在現在 x

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 2286
臺中市 龍井區 
今天配合原廠技師查問題,發現是再生盒的溫度感測器前後相反了.現在已更換好了,目前測試都正常,分享給各位遇到同樣問題的朋友們.

無頭像
   e77535

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 2481
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳥松區 
我的
9w TDCI 高速公路 200公里 也亮燈

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 447
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
danny1209 發表:
今天配合原廠技師查問題,發現是再生盒的溫度感測 ...

請問..再生盒是指柴油碳微粒濾清器(diesel particulate filter,簡稱DPF)嗎? 感覺這東西新車就出狀況還蠻瞎的..我當時出保是整個線組都從DPF上掉下來了..零件品質有夠差的..技師還以為我自己拆的!

Wixtor

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 927
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
最近新車JW都發生這個問題嗎?

這個月剛牽的新車 142km 高速公路上跳出....嚇死人了   
error code: P246c

至今仍在排解中.....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們